Гость
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / T-Log Немедленно раздувается до 9 ГиБ на слабо используемом сервере / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
23.04.2020, 05:15
blackyman7
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
T-Log Немедленно раздувается до 9 ГиБ на слабо используемом сервере
Пытаясь определить, почему мой файл журнала был настолько большим даже при ежечасном резервном копировании журнала, я установил простую базу данных, сжал журнал, вернулся к полному и занял полное резервное копирование за 15 минут до следующего выполнения задачи обслуживания для ежечасного резервного копирования журнала. ,

Сама база данных составляет всего 429 МБ, первое запланированное резервное копирование журнала увеличилось с 400 МБ до 1,9 ГБ за 15 минут, а следующий (через час) - 9 ГБ.

Может быть, 6 человек используют эту базу данных, и они вносят, самое большее, дюжину изменений в записи в час.

Итак, что, черт возьми, происходит?

* Редактировать: в простом режиме файл журнала не увеличивается.

Обновление: решено. Исходя из приведенных ниже предложений и того факта, что log_reuse_wait_desc всегда говорит Log_Backup даже после резервного копирования журнала, я запустил fb_trace_gettable и обнаружил, что во внешнем диспетчере задач MS-Access есть проверка заданий для импортируемых файлов, и он открывает NULL-транзакции, но никогда не закрывается их.

После отключения этой задачи файл журнала оставался маленьким, и log_reuse_wait_desc ничего не говорит.

Разработчик подтвердил, что у другого клиента была похожая проблема с интерфейсом, и я смог сгладить причину его возникновения.

Спасибо всем!
...
Рейтинг: 0 / 0
23.04.2020, 08:38
a_voronin
Участник
blackyman7,

У вас модель восстановления FULL?

Можно и базе в 5MB нарастить лог в 1 TB, если в одной транзации обновлять одно и тоже по многу раз.

Вопрос в том, что происходит в БД, что за запросы ходят.
...
23.04.2020, 15:17
Владислав Колосов
Участник
blackyman7,

вы же переиндексируете? Вот он и растёт. не надо сжимать файл, он будет расти до необходимого размера и не больше.
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / T-Log Немедленно раздувается до 9 ГиБ на слабо используемом сервере / 3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0