Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
24.01.2021, 14:34
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
Как присоединить таблицу, чтобы не искажались данные |
|||
#18+
Никак не получается присоединить табличку Available. Есть две таблицы (Шкафы и размеры): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15.
и табличка типа актуальной доступности на текущий момент времени: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
запрос: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
выдаёт не верный результат: Код: plaintext 1. 2. 3.
а как получить вот такой результат: Код: plaintext 1. 2. 3.
подсобите, плиз, исправить запрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 15:36
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8.
На чо жалуемся? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6.
На себя жалуемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 16:09
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
aleks222, спасибо дорогой ) но, ответ на мой вопрос не совсем корректен. спасибо, что пытаешься вместе со мной решить вопрос, но пока мимо. мне, в идеале бы получить такой набор записей: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 16:32
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
ключевые слова count и distinct Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7.
palladin600 aleks222, спасибо дорогой ) но, ответ на мой вопрос не совсем корректен. спасибо, что пытаешься вместе со мной решить вопрос, но пока мимо. мне, в идеале бы получить такой набор записей: Код: plaintext 1. 2. 3.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
24.01.2021, 21:24
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
palladin600, у Вас ошибка в данных, так как нарушена уникальность списка размеров. Поскольку в Ваших данных данных понятие "Шкаф" полностью эквивалентно понятию "размер", то строки 3 и 5 в таблице "Размеры" - лишние, соответственно, "Шкаф3" и "Шкаф5" введены в справочник некорректно, это избыточное дублирование. Если вы имели в виду, что один и тот же шкаф может иметь несколько вариантов размеров, то справочники также составлены некорректно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.01.2021, 13:40
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Владислав Колосов palladin600, у Вас ошибка в данных, так как нарушена уникальность списка размеров. Поскольку в Ваших данных данных понятие "Шкаф" полностью эквивалентно понятию "размер", то строки 3 и 5 в таблице "Размеры" - лишние, соответственно, "Шкаф3" и "Шкаф5" введены в справочник некорректно, это избыточное дублирование. Если вы имели в виду, что один и тот же шкаф может иметь несколько вариантов размеров, то справочники также составлены некорректно. нету здесь ошибки! просто размеры каждого шкафа вынесены в отдельную таблицу. Таблицы Subjects + Sizes, они вместе. На каждый SubjectID равный ему SizeID. (Это сделано для того, чтобы я мог потом добавить ещё таблицу, например тумбочки, у которых будет свой набор свойств.) иначе говоря, subjects имеет обобщённое наименование. А зависимая подтаблица уже содержит набор свойств, характерных для отдельного Subject. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
25.01.2021, 20:48
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
palladin600, сначала группируйте @Availaible по SubjectID, а уже потом всё остальное ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.01.2021, 11:46
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Код: sql 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
28.01.2021, 20:18
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
palladin600, авторпросто размеры каждого шкафа вынесены в отдельную таблицу. В таком случае один и тот же шкаф записан в справочнике три раза под разными именами. Если вы считаете, что это разные шкафы, то не можете группировать их по размеру, например, вы не будете считать спички, брусок пластилина и мыло взаимозаменяемыми только потому, что они имеют одинаковый размер. А в запросе группировки Вы подсчитываете эти шкафы так, как будто это один и тот же шкаф. В таблице доступности перечислено: Шкаф1 (SubjectId = 1) 6 + 3 = 9 шт всего Шкаф2 (SubjectId = 2) 5 шт всего В итоге должны получить размер: 100, 170, 200 доступно: 9 тип: "Шкаф1" размер: 120, 170, 100 доступно: 5 тип: "Шкаф2" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
29.01.2021, 22:38
|
|||
---|---|---|---|
|
|||
|||
#18+
Владислав Колосов В таком случае один и тот же шкаф записан в справочнике три раза под разными именами. Если вы считаете, что это разные шкафы, то не можете группировать их по размеру Это не один и тот же шкаф. Это разные шкафы. Просто у них размеры одинаковые. И, соль в том, что мне надо сгруппировать их по размеру. ( Просто не хочется делать 2 запроса. Я делаю так: Первый запрос, уточняю сколько существует каждого из уникального размера вообще в природе (в каталоге): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5.
во втором запросе я уточняю какое количество шкафов фактически изготовлено на производстве(AvailaibleQty), и у скольких мастеров(PersonID): Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6.
выдаются два списка результатов: существет в природе Код: plaintext 1. 2. 3.
доступно на производстве Код: plaintext 1. 2. 3.
а я бы хотел свести это всё в один запрос, сопоставить выдачу по UniqueSize , и вот тут вопрос, как это сделать? Потому что, если я всё пытаюсь объединить, то совсем не тот результат получается, не верные цифры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
30.01.2021, 08:10
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Печально я гляжу на это поколенье... Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1685146]: |
0ms |
get settings: |