Новые сообщения [новые:0]
Дайджест
Горячие темы
Избранное [новые:0]
Форумы
Пользователи
Статистика
Статистика нагрузки
Мод. лог
Поиск
|
07.09.2010, 16:58
|
|||
---|---|---|---|
Проблема с правами при запуске SSIS пакета |
|||
#18+
Добрый день. Есть SSIS пакет. Он лежит на сервере MS SQL 2005. Я конекчусь под developerName к "Службы Integration Services" вижу там свой пакет. Жму выполнить - отрабатывает отлично. Хочу создать задание, которое бы выполняло этот пакет по расписанию. Конекчусь под тем же developerName "Компонент Database Engine", создаю задание в котором будет выполняться этот пакет. При выполнение этого задания получаю ошибку. Код: plaintext 1.
В чем может быть ошибка? PS Microsoft SQL Server 2005 - 9.00.4285.00 (Intel X86) Feb 8 2010 23:45:10 Copyright (c) 1988-2005 Microsoft Corporation Standard Edition on Windows NT 6.0 (Build 6002: Service Pack 2) PSS developerName является sysadmin'ом ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.09.2010, 17:01
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Прошу прощения, нажал "опубликовать", а не "предварительный просмотр". и страница немного разъехалась! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
07.09.2010, 17:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
есть подозрение, что учетка developerName имеет некоторое отличие от учетки под которой запущен агент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 08:32
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
HandKot, я посмотрел в Службах(services.msc) он запущен под локальной системой. А под кем он должен быть запущен? Может я смотрю не туда? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 08:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
.Anatoly. ...Хочу создать задание, которое бы выполняло этот пакет по расписанию. Конекчусь под тем же developerName "Компонент Database Engine", создаю задание в котором будет выполняться этот пакет. При выполнение этого задания получаю ошибку. ... А вы указываете в параметрах выполнения Job, что пакет выполняется под учеткой developerName? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 08:51
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 09:17
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
.Anatoly.SQL2008, в настройки задания у меня выбор небольшой! Или я вас не так понял? Все верно. Это именно то, о чём я спрашивал. developerName - это скульный логин или виндовый? Непонятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 09:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Написал и после этого уже увидел на скриншоте, что вы логинитесь под MTSERV\prog. Попробуйте задать в этом поле ("вход на сервер") логин developerName с соотетствующим паролем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 09:20
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
И опять-таки... А почему нет скульной авторизации, кнопочка "засерена"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 09:31
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL2008, developerName - виндовый MTSERV\developerName - скульный ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 09:38
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL2008И опять-таки... А почему нет скульной авторизации, кнопочка "засерена"? К сожалению не знаю!( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 10:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
.Anatoly.SQL2008, developerName - виндовый MTSERV\developerName - скульный Думаю, что с точностью до наоборот. Нет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 10:11
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
.Anatoly.SQL2008И опять-таки... А почему нет скульной авторизации, кнопочка "засерена"? К сожалению не знаю!( Проверьте в каком режиме авторизации запущен скуль. Должен быть так, как на скриншоте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 10:12
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL2008, В пункте "Учетные данные" создал элемент, который хранит логин и пароль моего windows user'a. SSISUser В пункте "Учетные записи-посредники" создал запись с ссылкой мои учетные данные. ProxySSISUser Теперь в настройке job'a можно указать "Выполнять как " ProxySSISUser Ошибка изменилась: Код: plaintext 1.
Возможно это верный путь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 10:13
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL2008, в таком же! "..SQL Server и Windows" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 10:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Может быть проблема еще в том, под кем пакет был выложен на сервер? Когда я конекчусь к Службам Integration Services, то могу это сделать, только под Windows авторизацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 10:29
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
.Anatoly.Может быть проблема еще в том, под кем пакет был выложен на сервер? Я обычно создаю пакеты в Visual Studio и выкладываю их на сервер оттуда-же. Там можно задать тип авторизации. .Anatoly.Когда я конекчусь к Службам Integration Services, то могу это сделать, только под Windows авторизацией. Все нормально. Заходить на SSIS можно только под виндовой авторизацией. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 10:41
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL2008, можно ссылоку на пример как это сделать из Студии? я не нашел( PS прошу прощения за оффтопик ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 10:59
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Прошу меня простить. Я слегка ввел вас в заблуждение. Пакеты, сохраненные в хранилище (SSIS Storage) могут иметь только виндовую авторизацию. Я обычно сохранял пакеты в SQL Server, который допускает оба вида авторизации. Сохранять из студии можно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 11:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
Наверно вначале нужно показать этот скриншот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 11:00
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL2008Наверно вначале нужно показать этот скриншот. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 11:37
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL2008, у меня студия 2005, она идет в комплекте к серверу. Там такой возможности нет( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 11:52
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
.Anatoly.SQL2008, у меня студия 2005, она идет в комплекте к серверу. Там такой возможности нет( Visual Studio Express? Не исключено, что там и нет... Тогда попробуйте запускать как и планировали - через ProxySSISUser. Нужно вам только разобраться с этим. автор 0x80040E4D Описание: "Login failed for user 'sysadm'.". Что за юзер? Почему ругается на него? Я в программе "Битва экстрасенсов" не участвую и определить дистанционно ошибку не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
08.09.2010, 12:19
|
|||
---|---|---|---|
|||
#18+
SQL2008, В пакете есть 1)Несколько соединений(К ФТП, к файлу, к папке и к серверу) 2)Задание массовая вставка(BULK INSERT) Ошибка происходит при выполнении массовой вставки. sysadm это скульный пользователь он входит в группы sysadmin & bulkadmin сейчас стараюсь в пакете избаиться от привязки к какому-то пользователю и выполнять все операции от имени того же пользователя, что и сам пакет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&mobile=1&tid=1684346]: |
0ms |
get settings: |
9ms |