Гость
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синий знак вопроса / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
09.11.2021, 18:02
Duna_Duna
Гость
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Синий знак вопроса
Помогите кто знает или кто сталкивался с этой проблемой. Не знаю в чем проблема.
На самом сервере работает все хорошо, а у удаленных (локальных) пользователей синий вопросительный знак.
...
Рейтинг: 0 / 0
09.11.2021, 18:35
Владислав Колосов
Участник
Синий знак вопроса
Duna_Duna,

файрвол чего-то закрывает. DCOM или в таком роде что-то. Да оно Вам надо?
...
09.11.2021, 19:05
Duna_Duna
Гость
Синий знак вопроса
Фаервол отключал – перемен не произошло. Мне нужно, потому что у удаленных пользователей тупит система (висит или выбрасывает из сеанса)
...
09.11.2021, 20:31
SERG1257
Участник
Синий знак вопроса
А вот интересно есть ли у кого нибудь ссылочка на "что означают пиктограммы в студии".
...
10.11.2021, 10:31
HandKot
Участник
Синий знак вопроса
Duna_Duna
Фаервол отключал – перемен не произошло. Мне нужно, потому что у удаленных пользователей тупит система (висит или выбрасывает из сеанса)

вот что пишут на просторах инета
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
Я полагаю, что синий знак вопроса указывает на то, что SSMS не знает, работает служба или нет, посредством вызова WMI. Я совершенно уверен, что этот значок заменил пустой или белый значок круга предыдущих версий SSMS.

После некоторого копания похоже, что вы можете столкнуться с одной или несколькими проблемами, вызывающими это поведение, следующим образом:

Посмотрите, открыт ли TCP-порт 135 для сервера на вашем брандмауэре? Если это не так, его открытие может разрешить этот значок, но следует понимать, что при включении этого порта необходимо учитывать некоторые особые соображения . Обычно это не имеет большого значения, если сервер не подвергается воздействию периметра вашей сети, но если ваши правила брандмауэра очень строгие или этот сервер находится в демилитаризованной зоне, возможно, вам придется с этим смириться.
Ваш пользователь может не иметь надлежащих разрешений для удаленного просмотра состояния службы. Чтобы включить эти разрешения, следуйте инструкциям здесь .
Службы WMI не работают на сервере, на котором размещено ядро ​​базы данных. Запустите службы WMI через services.msc и т. Д.

Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
Включение этих правил брандмауэра Windows помогло мне

Инструментарий управления Windows (WMI-In)
Инструментарий управления Windows (DCOM-In)
Эти два правила предопределены, и вы можете включить их, щелкнув правой кнопкой мыши и включив эти правила в расширенных настройках брандмауэра Windows.
...
10.11.2021, 10:51
Владислав Колосов
Участник
Синий знак вопроса
Duna_Duna,

"Фаервол отключал" - Вы администрируете сеть?
...
10.11.2021, 11:08
Duna_Duna
Гость
Синий знак вопроса
Владислав Колосов,
Да, я администратор. Firewall - отключал!
...
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Синий знак вопроса / 7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0