|
Как блокировать транзакции в скрипте? Последний вопрос на сегодня! :)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прочитал в одной книге, что при работе с массивами данных рекомендуется отключать транзакции , чтобы не писать события в журнал тразакций. Судя по всему мой случай именно такой. У меня проиходит удаление и вставка нескольких десятков тысяч записей. Может кто подскажет. P.S. Надеюсь , что вопрос не очень глупый! :) Спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2000, 10:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну-ну, надейся, "Надежды юношей питают" :) Даже не знаю с чего начать, всё в кучу собрано... Лучше всего конечно сначала почитать чего-нибудь. По сути вопроса. 1. Что такое транзакция. Если по рабоче-крестьянски, то это некоторые действия, которые либо выполняются целиком, либо не выполняются целиком. Если ничего не объявлять то каждая операция будет какбы отдельная транзакция. Если объвляется транзакция, то она может состоять из группы операций. Например: begin tran delete ... insert ... commit tran Если будет удаление, то будет и обязательно вставка 2. Что такое журнал тразакций или по-русски transaction log. Все изменения которые происходят с базой записываются там, с тем что бы можно было потом их "проиграть". Периодически они должны чиститься или же записываться куда-то, иначе лог переполниться. Но транзакция может записываться только целиком и если лог меньше размера транзакции, то она может не пройти. Вернее не пройдет, вылетит с ошибкой. Поэтому надо иметь соответствующий размер лога и периодически его чистить(или записывать). Отключить запись транзакции в лог в принципе невозможно, посколько, как я думаю, она оттуда обратно проигрывается при откате. 3. А десять тясяч записей не так и много. Скорее всего у тебя не чиститься лог. 4. Учи матчасть, с наскока врядли чего получиться ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2000, 11:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за ответ! На самом деле я представляю о чем идёт речь, просто пытаюсь поиграться. :) Кстати, Сергей, с тобой как-нибудь связаться по мылу и IСQ? Не с вопросами по SQL! :)) С уважением, твой тёзка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2000, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень убедительно играешь :) Аська мою можно найти по НИКу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2000, 07:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Товарищ Student, видимо, имеет ввиду nonlogged operations и параметр select into/bulkcopy, устанавливаемый с помощью sp_dboption. В этом направлении ему и копать Books Online. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2000, 09:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1827703]: |
0ms |
get settings: |