|
Есть ли какие системные процедуры в SQL 7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По созданию копии от существующей таблицы, с другим именем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2000, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А тебе обязательно процедура нужна? Можно ведь и так: Select * Into newtable From oldtable ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2000, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне нужно перед тем как скопировать данные (лучше если одна процедура делает обе эти операции), автоматически создать аналогичную таблицу (со всеми текущими первичными ключами и индаксами), но с другим именем. Написать самому такую процедуру - не проблема, но не хотелось бы заново придумывть колесо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2000, 16:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...так select into и создает такую же таблицу, только не выставляет первичный ключ и дефолты... а ключ и сам можешь выставить с помощью Alter Table ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.12.2000, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Таблица -> контекстное меню -> All Tasks -> Generate SQL Script. В панели Options отмечаешь все интересующие галочки (индексы, триггеры, primary и foreign keys, юзеры, права и пр.) Выполняем скрипт, создаем таблицу со всем этим добром. Данные перекачиваем при помощи insert ... select. Способ 2 (те же яйца, вид сбоку). DTS -> Copy SQL Server Objects Task. Тоже перетаскивает индексы, referential integrity и проч. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2000, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Это все замечательно, но мне нужно выполнять сие в автоматическом режиме, т.е. в определенный момент времени или стечение обстаятельств запускать скрипт, который проверит существование нужной мне таблицы: 1) если токовой нет, то создаст; 2) если есть, то проверит по полям, индексам, ключам, тригеррам и проведет корекцию если чего не совподает или отсутствует. Со вторым пунктом понятно, что на решение его влияет множество условий, а сп ервым все достаточно просто: - скилет (поля и их типы) берется от существующей таблицы, - добовляется несколько полей для приведения её к нужной мне, - создаёться первичный ключ. - создаються стандартные* триггеры. * - стандартные в моей БД. Вот именно по этому мне и стало интересно есть ли какая-нибудь системная процедура по созданию аналогичной таблицы, но с другим именем, что-то вроде sp_rename. Ну как я понял из ответов такой процедуры либо нет, либо с ней никто не сталкивался. Ну чтож сделаю её сам. Всем спасибо за ответы. Удачи в Новом Году! С Уважением Владимир. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.12.2000, 12:29 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1827515]: |
0ms |
get settings: |