|
Глюк в Шедюлере MSSQL7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пытаюсь выполнить запрос через SQL Server Agent - Jobs. Там в одном из шагов задана вставка новых записей. Так вот глюк проявляется при вставке smalldatetime. Нужно вставить текущий день, если пишу Getdate - то вставляется с часами и минутами и т.д. Написал с помощью convert(char(12), getdate(),104) - попробывал в QA - работает, а через шедьюлер нет - пишет в логах что не может вставить - нарушена уникальность(там есть такой индекс), хотя я проверял - нет там никаких данных за текущий дэнь. Помогите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2001, 20:40 |
|
Глюк в Шедюлере MSSQL7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кажеться поборол! Надо два раза преобразовать GetDate() - сначала в char(12) - обрезав время, потом в smalldatetime, причем указав тип даты 0, потому что на серваке другой хз-шный формат времени. convert(smalldatetime, (convert(char(12), getdate(),104))) Вот так вот... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2001, 21:28 |
|
Глюк в Шедюлере MSSQL7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще - почему такое происходит? В QA Я могу писать дату как 'DD.MM.YYYY' или еще как-нить, на лету понимается, а в MMC такое не проходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2001, 21:29 |
|
Глюк в Шедюлере MSSQL7
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Потому что аккаунт под которым работает SQL сервер - агент, который и выполняет работы, имеет другие настройки и понимает дату наоборот. Например, у тебя локаль русская и в QA дата выводится преобразуется в символьный формат в виде DDMMYYYY, а у него (агента) - английская и он понимает наоборот - MMDDYYYY. В результате дата получается неправильная и нарушается идентичность. Ты смотришь например 01.03 в русском формате даты(1 марта) и там такой записи нет. А он думает что 01.03- это английский формат (3 января) и такая запись уже есть. Рано или поздно ошибка о нарушении идентичномти перейдет в ошибку преобразования дат (когда число в дате станет >12) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.03.2001, 16:09 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1827250]: |
0ms |
get settings: |