powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новости дня
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Новости дня
    #32003798
Фотография Дед Маздай
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ну-с, вот. Как вам сие нравится? Похоже, свершилось то, о чем так долго предупреждали большевики.

Saturday, March 31, 2001. Redmond, WA. На состоявшейся вчера пресс-конференции представители штаб-квартиры Microsoft официально объявили о начале работ по портации своего флагманского продукта семейства Enterprise .NET – сервера баз данных Microsoft SQL Server – на операционную систему Linux.

- Нельзя сказать, что эта новость была для нас совсем неожиданной,- комментирует известие Брайан Миллер, ведущий обозреватель Infoworld. – В конце концов, подобные сведения уже достаточно давно циркулировали в компьютерных кругах...

- Microsoft никогда не была компанией одной операционной системы (one-OS-company), - отмечает Сьюзи МакКрайг, ZDNet. – Достаточно вспомнить MS Office для Macintosh, FoxPro для Unix, не говоря уже об Internet Explorer. Вполне естественно было предположить, что Linux не удастся надолго выпасть из поля зрения этой корпорации. Удивление вызывает лишь тот факт, что это началось не с MS Access или того же FoxPro. Все-таки SQL Server нельзя считать самой простой СУБД...

- Ничего удивительного, - считает Нэд Познецки, аналитик компании IDC. – Они сумели заставить его работать от наладонника Windows CE до мэйнфрейма Windows 2000 DataCenter. Эти операционные системы настолько разные по своему устройству и назначению, что их объединяет только слово Windows. Только что завершены работы над 64-битным SQL Server. Что ж, по-видимому, парни решили скоротать время в ожидании Itanium. Итак, у них есть опыт и у них есть ресурсы. Я полагаю, они не будут долго возиться с версией для Linux.

«Когда ожидается выход SQL Server 2000 Linux Edition» и «Какие еще продукты MS будут в ближайшее время на нее портированы» - эти вопросы звучали наиболее часто в ходе пресс-конференции. Пол Флесснер, вице-президент Microsoft и генеральный менеджер проекта SQL Server, дипломатично сославшись на неосведомленность во втором вопросе, по поводу первого, в частности, сказал:
- Я не вижу сейчас причин, по которым мы должны присвоить данной работе более высокий приоритет в ущерб другим направлениям развития SQL Server. Вероятнее всего, мы не будем устраивать промежуточный релиз редакции для Linux, а приурочим его к выпуску следующей версии (кодовое название Yukon), разработка которой идет в соответствии с планом.

- [Выпуск SQL Server для Linux] служит лишним доказательством агрессивных монополистических устремлений Microsoft, ставящих под угрозу национальные свободы, - заявил в своем экстренном интервью вечером того же дня СЕО Oracle Ларри Эллисон. – Мой гражданский долг – привлечь внимание американского правосудия к этому вопиющему факту. Иначе, вы увидите, следующим шагом у них станет MS Linux в комплекте с SQL Server, что будет означать конец концепции открытого исходного кода в целом...

Подробный отчет с пресс-конференции читайте http://www.microsoft.com&SQLServerOnLinux=AllRot@www.1april.ru]здесь .
...
Рейтинг: 0 / 0
Новости дня
    #32003801
Фотография Александр Гладченко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Шутка в том, что это не шутка... Я полез в известный Вам раздел сайта Микрософт, слил там 120 - дневную версию сего продукта и уже успел его немного поюзать. Кстати, там очень удобный визард по переходу с MySQL на MS SQL Server Linux Ediotions. Вы можете в этом убедиться прямо сечас, запустив демонстрационный пример, который представлен тут:
Демонстрация SQL Server для Linux
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Новости дня
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]