powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про SQL Mail
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Вопрос про SQL Mail
Фотография Александр Гладченко
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
>В триггере всего одна строка
>EXEC master..xp_sendmail @recipients='XXX@yyy.zz',....
EXEC будет выполняться не в Вашем контексте, а в контексте SQLAgentCmdExec, если только Вы не включены в роль sysadmin, тогда в контексте учётной записи, от имени которй стартует SQLServerAgent.
Иринка, может ли Ваш SQLAgentCmdExec работать с почтовым профилем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос про SQL Mail
Иринка
Гость
2 Александр: Если xp_sendmail исполняется в контексте SQLAgentCmdExec, то эта процедура в триггере должна выполняться независимо от того, кто активировал этот триггер. Но это оказывается не так, если выполнить пример, предложенный Dmitry (см. переписку выше)
2 Genady: Получается, чтобы xp_sendmail в триггере срабатывал независимо от пользователя, активировавшего триггер, необходимо, чтобы dbo обязятельно был SA. Вот это и не понятно!
...
Вопрос про SQL Mail
Фотография Garya
Участник
Мыслим логически.
1. dbo нельзя удалить.
2. По умолчанию в dbo отображается sa.
3. sa удалить можно.
4. При создании новой БД в dbo отображена пустота.
Вывод -> sa удален! Я угадал? Может, нужно просто отобразить какую-либо учетную запись в dbo? Вдруг поможет .
...
Вопрос про SQL Mail
dmitry
Участник
"У меня постоянно dbo без конкретного login-а просто я захожу в QA под SA и запускаю скрипт на создание базы."
Странно... Я попробовал - логиннаме - sa. И ваще под кем бы не заходил пустым не бывает
...
Вопрос про SQL Mail
dmitry
Участник
Так, насчет пустого логина допер
Он пустой когда создатель БД коннектился к серверу через членство в группе NT. sa тут ни при чем, во всяком случае у меня под sa dbo сопоставлен ему (sa).
2 Garya:
"По умолчанию в dbo отображается sa"
По умолчанию (т.е. если не было sp_changedbowner) отображается тот кто создал базу, если только тот кто ее создал не вошел через членство в группе NT (хе, пригодилось).
---------------------------
"sa удалить можно"
Интересно, как?
---------------------------
отображение ЛЮБОЙ уч. записи не поможет. У меня в Dbo всегда был кто-то сопоставлен, но все симтомы были те же
...
Вопрос про SQL Mail
Фотография Garya
Участник
"sa system administrator). Эта учетная запись оставлена для сохранения обратной совместимости с предыдущими версиями SQL Server. Ранее учетная запись была обязательной, имела абсолютные права по управлению сервером и не могла быть удалена. В SQL Server 2000 можно более гибко управлять правами учетных записей, используя роли сервера. В принципе, учетная запись sa может быть удалена. Программа установки включает ее в роль сервера sysadmin, предоставляя ей тем самым аболютные права управления SQL Server 200, и устанавливает для нее пустой пароль. Поэтому первое, что необходимо сделать по завершении инсталляции - это сменить пароль sa. Для повышения безопасности системы следует ограничить использование учетной записи sa, оставив ее на крайний случай. Для управления сервером лучше создать новые учетные записи и предоставить им ограниченный набор прав."
Е.Мамаев. "SQL Server 2000 Наиболее полное руководство". Стр.221.
...
6 сообщений из 31, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос про SQL Mail
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр