|
Вопрос про SQL Mail
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>В триггере всего одна строка >EXEC master..xp_sendmail @recipients='XXX@yyy.zz',.... EXEC будет выполняться не в Вашем контексте, а в контексте SQLAgentCmdExec, если только Вы не включены в роль sysadmin, тогда в контексте учётной записи, от имени которй стартует SQLServerAgent. Иринка, может ли Ваш SQLAgentCmdExec работать с почтовым профилем? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2001, 14:20 |
|
Вопрос про SQL Mail
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Александр: Если xp_sendmail исполняется в контексте SQLAgentCmdExec, то эта процедура в триггере должна выполняться независимо от того, кто активировал этот триггер. Но это оказывается не так, если выполнить пример, предложенный Dmitry (см. переписку выше) 2 Genady: Получается, чтобы xp_sendmail в триггере срабатывал независимо от пользователя, активировавшего триггер, необходимо, чтобы dbo обязятельно был SA. Вот это и не понятно! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2001, 14:57 |
|
Вопрос про SQL Mail
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мыслим логически. 1. dbo нельзя удалить. 2. По умолчанию в dbo отображается sa. 3. sa удалить можно. 4. При создании новой БД в dbo отображена пустота. Вывод -> sa удален! Я угадал? Может, нужно просто отобразить какую-либо учетную запись в dbo? Вдруг поможет . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2001, 19:25 |
|
Вопрос про SQL Mail
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"У меня постоянно dbo без конкретного login-а просто я захожу в QA под SA и запускаю скрипт на создание базы." Странно... Я попробовал - логиннаме - sa. И ваще под кем бы не заходил пустым не бывает ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.03.2001, 21:29 |
|
Вопрос про SQL Mail
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, насчет пустого логина допер Он пустой когда создатель БД коннектился к серверу через членство в группе NT. sa тут ни при чем, во всяком случае у меня под sa dbo сопоставлен ему (sa). 2 Garya: "По умолчанию в dbo отображается sa" По умолчанию (т.е. если не было sp_changedbowner) отображается тот кто создал базу, если только тот кто ее создал не вошел через членство в группе NT (хе, пригодилось). --------------------------- "sa удалить можно" Интересно, как? --------------------------- отображение ЛЮБОЙ уч. записи не поможет. У меня в Dbo всегда был кто-то сопоставлен, но все симтомы были те же ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.03.2001, 00:52 |
|
Вопрос про SQL Mail
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"sa system administrator). Эта учетная запись оставлена для сохранения обратной совместимости с предыдущими версиями SQL Server. Ранее учетная запись была обязательной, имела абсолютные права по управлению сервером и не могла быть удалена. В SQL Server 2000 можно более гибко управлять правами учетных записей, используя роли сервера. В принципе, учетная запись sa может быть удалена. Программа установки включает ее в роль сервера sysadmin, предоставляя ей тем самым аболютные права управления SQL Server 200, и устанавливает для нее пустой пароль. Поэтому первое, что необходимо сделать по завершении инсталляции - это сменить пароль sa. Для повышения безопасности системы следует ограничить использование учетной записи sa, оставив ее на крайний случай. Для управления сервером лучше создать новые учетные записи и предоставить им ограниченный набор прав." Е.Мамаев. "SQL Server 2000 Наиболее полное руководство". Стр.221. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.04.2001, 14:49 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1827080]: |
0ms |
get settings: |