powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отключение пользователей
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Отключение пользователей
Кирилл
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Уважаемые гуру, подскажите чайнику:
Мне надо отследить, находится ли машина с заданным именем в настоящее время в коннекто с SQL-сервером (MS SQL 7.0), не "умерла" ли она. Для этого я попробовал использовать sp_who. Где настраивается время, через которое sp_who обновляет информацию? Или мою проблему можно решить иначе?

Заранее благодарен,

Кирилл
...
Рейтинг: 0 / 0
Отключение пользователей
Фотография Александр Гладченко
Участник
BOL рекомендует для этих целей именно sp_who. Как я понял, она выполняется один раз, т.е. Вам нужно запускать её по расписанию. Другую, тоже достаточно интересную возможеность, предоставляет набор расширенных хранимых процедур xp_trace_....
...
Отключение пользователей
Фотография SergSuper
Участник
sp_who берет данные непосредственно из псевдотаблицы master..sysprocesses, поэтому никакого обновления(и соответственно времени обновления) нет. В принципе можно читать из этой таблицы и самому.
Здесь будет одна нехорошая особенность - если конекшн прекратился не по инициативе клиента или сервера, а отвалился например из-за каких-то сетевых сбоев, то сервер это обнаружит(и соответсвенно представит это в master..sysprocesses ) далеко не сразу.
...
Отключение пользователей
Kirill
Гость
Во-во! Далеко не сразу. Причем то что "не сразу" - это полбеды. Главное, что совершенно непонятно КОГДА. От чего это зависит, какие пределы по времени и т.п.
Так что вопрос остается открытым:

как мне отследить user'а, который выключил свою станцию кнопкой с работающим SQL-приложением.

Заранее благодарен,
Кирилл
...
Отключение пользователей
Kirill
Гость
Во-во! Далеко не сразу. Причем то что "не сразу" - это полбеды. Главное, что совершенно непонятно КОГДА. От чего это зависит, какие пределы по времени и т.п.
Так что вопрос остается открытым:

как мне отследить user'а, который выключил свою станцию кнопкой с работающим SQL-приложением.

Заранее благодарен,
Кирилл
...
5 сообщений из 5, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Отключение пользователей
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр