|
постраничный вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть оооочень большая таблица RECORDS. Но выбирать мне надо сообщения только по 10. Команда TOP это не то - SELECT * FROM RECORDS выбирает всё, хоть и отдаёт только 10, а память то не ризиновая. Что делать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.03.2001, 21:39 |
|
постраничный вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В базе знаний есть статья с примерами как пронумеровать запись -потом можно по номерам выбирать по 10: Q186133 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2001, 10:18 |
|
постраничный вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемый г-н zinin. Правильно ли я понял из Вашей фразы "Команда TOP это не то - SELECT * FROM RECORDS выбирает всё, хоть и отдаёт только 10", что Вы хотели сказать "SELECT TOP 10 * FROM RECORDS выбирает всё ... "? Если да, то поделитесь, как Вы дошли до мысли такой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.03.2001, 10:46 |
|
постраничный вывод
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я тут придумал. Посмотрите чё не так. Есть таблица BIG с лючевым полем BIG_ID. Из неё в основном _выводяться_ записи, всегда по 10, в основном первые 10, реже вторые, ещё реже третьи. Я делаю временные таблицы для каждого десятка, содержащие всего одно поле - BIG_ID смотрящее на таблицу BIG. Этим добиваюсь что выводяться только те записи которые мне нужны. Что об этом думаете. Должны же быть уже существующие решения....... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.04.2001, 11:36 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1827075]: |
0ms |
get settings: |