Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите с блокировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всех с рождеством В stored procedure вставляются и изменяются записи. Как сделать так, чтобы данные записи были не доступны на чтение, пока не произошла операция COMMIT TRAN. Как я понимаю надо выставить какой-то хитрый уровень изоляции, вот только какой. Спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2001, 14:18 |
|
||
|
Помогите с блокировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если их откроют на чтение ДО того, как ты заблокируешь . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2001, 14:24 |
|
||
|
Помогите с блокировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю образутся очередь. :о) Идея в том, что через определенное время мне необходимо подкачивать изменения в target таблицы. И делается это через процедуру. Если он пользователь записи до подкачки, то особенно не страшно, получит не обновленные данные. Спасибо за ответ, но как то ожидалось чего то более по теме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2001, 14:38 |
|
||
|
Помогите с блокировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Как я понимаю надо выставить какой-то хитрый уровень изоляции, вот только какой. REPEATABLE READ, синтаксиса как ставится не помню, а в BOL лень лезть, посмотрите сами ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2001, 17:58 |
|
||
|
Помогите с блокировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему, ты не доконца воспринял то, что я хотел сказать. Сама операция чтения возникает на доли секунды (ну, на секунды, отсилы). После чего сбуферизованное на клиенте содержимое набора записей лицезреют на клиенте, а блокировка уже снялась, в том числе Repeateble Read. Ты же, насколько я понял, хочешь, чтобы НА SCREEN-е ничего не высвечивалось. А у тех, у которых уже светится - чтобы погасло. Такие штуки делаются врукопашную. Тут раньше проскакивало обсуждение по взаимному влиянию клиентов друг на друга (по событиям). Вопрос это не такой простой, как может показаться. SQL-сервер не имеет встроенных средств для генерации некоторых событий на клиентах (кроме ошибок, которые кроме как событие ошибки больше никак не воспринимается, да и работать может только по инициативе клиента). Получается, кроме соединения с сервером нужен отдельный COM-сервер для обмена сообщениями между всеми клиентами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2001, 18:26 |
|
||
|
Помогите с блокировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Как то все запутано с этими блокировками, никак понять не могу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2001, 18:28 |
|
||
|
Помогите с блокировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 DmitryGolubev Да ничего там не запутано По умолчанию на сервере стоит уровень изоляции Read commited, т. е. ресурс блокируется только во время чтения, при этом используется shared lock. В случае REPEATABLE READ ресурс блокируется на время выполнения транзакции, чем выше уровень изоляции тем жестче блокировка. Почитайте в BOL Isolation levels. Если все равно непонятно, опишите задачу, а мы вместе прикинем, что лучше сделать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.04.2001, 10:16 |
|
||
|
|