powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по функции HOST_ID()
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Вопрос по функции HOST_ID()
Alexander
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Господа, может кто знает какие системные API вызываются T-SQL функцией HOST_ID() и вообще как она работает.
Дело в том, что на некоторых W95 машинах она возвращает знак " * ", что затем приводит к совершенно неожиданным результатам в работе процедур, использующих вызов этой функции.
...
Рейтинг: 0 / 0
Fompro
Участник
Если Вы посмотрите sysprocesses, то заметите, что HOST_ID() совпадает с hostprocess, к-ый, действительно совпадает с Id процесса, выполнямого на клиенте. Вопрос только в том, всегда ли клиент информирует об этом сервер.
Р.Е. Если я не указываю при коннекте HostName, то и HOST_NAME() возвращает мне пустышку.
...
Alexander
Участник
для Fompro

мне удалось раскрыть суть этого бага. дело в том что HOST_ID возвращет всего лишь PID вызывающего системного процесса, но довольно странным образом. процедура преобразует значение к varchar с длинной 8, а у многих (не у всех!...?) Win9* машин PID имеет 10 знаков. вот и выходит ляп.
вообще микрософту явно не удалась HOST_ID. они уже правили один баг в ней в составе сервис пака 2.

но в любом случае спасибо Вам за попытку помочь!
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вопрос по функции HOST_ID()
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]