powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL Server + BDE = глюк?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
MS SQL Server + BDE = глюк?
dmitry
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здравствуйте все!
У меня база под MS SQl server 7.0. Пишу на Delphi'ях программулину, используя BDE (руководство почему-то не любит ADO). Вопрос следующий:
Действительно ли нельзя вызвать stor. proc. с параметрами из Delphi, используя BDE. Точнее, вызвать то можно, если указать все до одного параметра. А если хоть один опустить -прут exception'ны. Хотя с ADO все работает. Заранее спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Andrey
Участник
У меня такая штука работала без проблем, если конечно опускать только последние параметры, которые имеют дефолты.
...
dmitry
Участник
Не все так просто. Объясняю подробнее.
Есть процедура, у которой, например, 15 параметров. Она сохраняет в базе документ, проверяет всякие там условия и т.д. В некоторых случаях нужно указывать не все, а, допустим, 5. "Exec proc_name @par1=значение, ..., @par5=значение", а остальные не указываем. Тогда она по умолчанию сует в базу NULL. Использую ADO, (именно компонент StorProc, с ADOQuery не проходит), все работает как надо. Если использовать BDE, то не StorProc, не ТQuery не работает. Она цепляет параметры, а дальше пишет, что проц. не найдена. Вообще, я где-то слышал, что это у BDE такой глюк.

P.S.: Причем не указываю именно последние параметры, у которых есть DEFAULT
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / MS SQL Server + BDE = глюк?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]