powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server Clustering
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
SQL Server Clustering
Alexander Chepackav
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Иду тут через пару недель в местный Майкрософт - обещали несколько дней отвечать на все вопросы о кластерах, но просили подготовить список вопросов - а я с кластерами не работал, все что знаю - что в целом не очень хорошие отзывы. Т.е. вопросов нет по-большому счету - может уважаемая публика поможет чего-нибудь набросать?

А я ответы тут выложу...
Тока совсем банальные не нужны - лучше что-нибудь серьезное.
...
Рейтинг: 0 / 0
SQL Server Clustering
Фотография Александр Гладченко
Участник
Тут недавно вопрос был и повис в воздухе
http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=1624
может посоветуют универсальный алгоритм...
...
SQL Server Clustering
Фотография Garya
Участник
1. Почему кластеры реализованы во всяких редакциях Enterprise Edition, за которые нужно платить бешенные деньги, а в остальных не реализованы? А RedHat Linux ни за что платить не нужно, а кластеры на них организовываются как нефига делать.
2. Почему при организации кластера без организации нескольких виртуальных серверов невозможно распределить вычислительную нагрузку между нодами кластера (реально работает только активная нода, а резервные ноды просто на подхвате ждут, когда активная свалится)? Почему в том же Linux можно сделать человеческий кластер, в котором нагрузка равномерно распределяется между нодами (или я ошибаюсь?).
3. Почему-то при органицации кластера на Win-2000 регулярно происходят сбои. Вынуждены были даже поставить в расписании перезагрузку каждое воскресение (тогда еще как-то более-менее нормально работает). После переустановки на то же оборудование Linux-кластера никаких сбоев нет.
4. ... Задавать не буду, поскольку врядли они дослушают вопросы до этого места ...
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server Clustering
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]