Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
LAN & WAN: подскажите, кто знает...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Благодарю за желание помочь... Проблема в следующем... В локальной сети скорость обмена между client и server - достаточно хорошая. Чего не сказать про наших отдаленных client. К примеру client HB конектится к серверу через выделенную линию 4х64 ISDN. При этом сильно "заметно" ожидание client'a ответа на запрос. Router прямо-таки зашкаливает. Есть ли какие-нибудь решения по soft- или hardware? Буду очень признателен за любое участие в дискуссии... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, пора Вам уходить от двухзвенной архитектуры. Попробуйте сервер приложений организовать между СУБД и клиентом, а может и терминал-сервер сгодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо, пора Вам уходить от двухзвенной архитектуры. Попробуйте сервер приложений организовать между СУБД и клиентом, а может и терминал-сервер сгодится. Уважаемый Александр! Порой бывает мне несколько стыдно признаться в незнании чего-либо, но каждый раз пересиливаю себя, вспоминая восточную мудрость: Не стыдно - "не знать", стыдно "неверно знать"... А как известно, Восток - как и SQL Server - дело тонкое... Итак, мое очередное признание... Незнакомо мне то, о чем Вы мне посоветовали... Прошу Вас подсказать мне, где можно об этом почитать... Благодарю Вас за отклик... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 22:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то, мало информации для понимания корней проблемы. Хотелось-бы знать Какой клиент? Какое протокол? Какие методы доступа использованы? В какой момент возникают тормоза? (Можно с примерами запросов и объемом передачи данных.) Поподробнее. Терминал-сервер - не панацея. Он хорош тогда, когда скорость соединения порядка 19200. А имея канал 256К ставить терминал - извращение. Проблема может быть и в неверной настройке WAN соединения. Судя по описанию, коннект с клиентом достаточно быстрый. При нормальном клиенте все должно летать на такой скорости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2001, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ComeRun Александр советовал Вам переходить на n-уровневую архитектуру для создания которой существует уже довольно много технологий, например DCOM, для асинхронного подключения можно использовать MSMQ, я бы ответил более развернуто, но откровенно говоря сам сейчас с этим разбираюсь, боюсь что нибудь напутать P.S. Как использовать терминал-сервер не знаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2001, 05:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ComeRun: Основным принципом н-уровневой архтектуры явл. возложение основной вычислительной нагрузки на серверное приложение, находящееся с сервером БД либо на одном сервере, либо в одной LAN. Взаимодействие: клиент <-> среверное приложение <-> БД-сервер. Конечный клиент в таком случае становится "тонким". В качестве клиента часто используется браузер. Это в общем виде... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2001, 05:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 ComeRun А если попробовать взглянуть на проблему по-другому и применить терминальные сервера типа CITRIX ? Как-то проводил эксперименты (просто на коммутируемой линии) и обнаружил (ДАЖЕ НА ГЛАЗ ЗАМЕТНО), что работа локального клиента с удаленной базой выполняется гораздо медленнее, чем работа того же самого, но удаленного, клиента. Оно и понятно - трафика запросов и результатов по сети нет - передаются только экранные образы. Тонкостей не знаю, но у меня получается работать на дому с базой в офисе с достаточно приемлимыми скоростями (и это при наших-то качествах связи). Кстати, повторяю вопрос - а в Москве будешь? Привет, Владимир ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2001, 05:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к Oleg. ComeRun маловато информации о клиенте ... В нем мне кажется и проблема. При организации работы клиента вопрос - ответ все должно работать быстро. Посоветовал бы написать небольшое тестовое приложение с типичным запросом и поиграться с ним. Это при условии что клиент написан вами и вы там что-то можете менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2001, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Олегу <<Терминал-сервер - не панацея. Он хорош тогда, когда скорость соединения порядка 19200. А имея канал 256К ставить терминал - извращение.>> Не совсем верно, терминал сервер лучше ставить всегда когда клиент и сервер не в одной локальной сети. Дело в том, что канал характеризуется не только скоростью, но и другими параметрами: временем задержки сигнала. Немаловажно и качество каналов связи. В SQL Клиент и сервер работают синхронно. Даже при пассивном коннекте происходит взаимный обмен данными. Как показвает практика - терминал сервер желателен везде где есть любые проблемы с каналами связи. У нас была ситуация когда из 100 пользователей 10 сидели на медленном канале. Но проблемы со скоростью были у всех пользователей. Уверяю вас, что имея канал 256К вы получите гораздо более устойчивую сисетму организовав работу через терминал сервер. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2001, 10:51 |
|
||
|
|