Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
RSUG: По следам критических замечаний
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Воспользовавшись небольшой передышкой между рассылками и завершением написания черновика проекта Устава Russian SQL Users Group, не могу не ответить на замечания и предложения, прозвучавшие в форуме с момента начала обсуждения темы о создании RSUG. Поскольку вопросов прозвучало много, буду отвечать на них постепенно, группируя их в близкие по смыслу разделы. И так, раздел первый: ПРЕДПОСЫЛКИ Вопросы: Что это даст мне? Что это даст остальным? Что нового? На фига организация, её реальная цель? И зачем для этого нужно какое-то формальное объединение? Ответы: Это первый из вопросов, который мы задаём себе, решаясь на тот или иной шаг. Очевидно, что получение полезной информации, будь то форум или документация на сайте, не является достаточным или необходимым условием для объединения в группу единомышленников. В принципе, на этот вопрос каждый должен ответить себе сам, перефразировав его следующим образом: «А что я бы хотел получить от такого объединения или какие такие проблемы я хотел бы решить с помощью объединения единомышленников?». Давайте сразу условимся, что для обсуждения мы пока будем ограничиваться кругом вопросов, которые относятся к определению предметной области, сформулированному в черновике проекта Устава. Варианты ответов могут быть различны, в зависимости от ожиданий каждого отдельного человека. Кому то это даст возможность зарабатывать больше денег, а кому то предоставит возможность общения с товарищами по профессии, которые смогут его понять в достаточной мере… Впрочем, оставлю выбор плодов, получаемых от дерева RSUG для индивидуального исследования каждому из вас. Не забудьте только, выбрав плод, об этом заявить, что бы мы могли включить поддержку процесса его выращивания в цели или задачи Устава. Я же хочу немного развернуть этот вопрос, вот в каком ракурсе: Какое влияние должно оказать объединение на каждого его члена? – по моему мнению, оно должно способствовать изменению жизненной позиции или, если хотите, степени вашей активности в повышении своей квалификации. Корысть здесь в следующем: посмотрите, размер аудитории сайта и рассылки приближается к 8000, в то же время, в течение недели на сайт для общения в форуме или для ознакомления с новыми материалами заходят меньше половины. А теперь посмотрите, сколько из зашедших на сайт проявили какую-либо активность в форуме? Получается соотношение, близкое к постоянной Garya… По моему мнению, от этого проигрываем мы все. Делимся мы на тех, кому хватает только получения рассылки, на тех кому хватает только прочтения рассылки, на тех кому не лень читать рассылку и темы в форуме, не тех, кто кроме всего не боится ещё и задавать вопросы и на тех, кто рискует на эти вопросы ещё и отвечать… Увы, не все вопросы заданы и не на все из заданных найдено правильное или оптимальное решение. Решение обозначенной проблемы я вижу только в одном – мы станем активнее помогать друг – другу, хотя бы с помощью RSUG. Предполагаются также стимуляторы. Например, замена ежегодного взноса – написанием статьи (это прописано в черновике проекта Устава); при наличии спонсорской поддержки, возможны материальные поощрения (или можно организовать специальный для этого фонд); и ещё, целый набор стандартных средств, провоцирующих активность аудитории. Если задуматься над практическими вопросами реализации этих планов, станет ясно, что многое из этого, в соответствии с требованиями действующего на территории России законодательства, потребует создания и легализации некоего юридического лица, способного законным образом решать связанные с подобной деятельностью финансовые вопросы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2001, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ОРГАНИЗАЦИЯ Вопросы: 1. Не верю я во всякие организации, которые создаются снизу, вот такой рой сам куда надо никогда не пойдет. 2. Должен быть кто-то, кто будет вести. Если он будет вести туда - все будут с ним, не туда – отойдут. 3. Мне кажется, не нужно сильно бюрократизироваться и заводить свой "Белый дом" с региональными подразделениями. 4. Организаторы-энтузиасты, которые по своей природе романтики, весьма рьяно берутся за дело, но через некоторое время вдруг убеждаются, что на это занятие очень много уходит сил и времени. 5. Заметил, что бюрократизация с демократическими принципами организации плохо согласуется. 6. Обычно все "за" до тех пор, пока конкретно не назначено время и место и не определены цели и задачи. Ответы: Начнём с того, что идея создания группы пользователей SQL существует уже больше года. В то время, ни сайт, ни рассылка ещё не были заметны в Рунете, причём, рассылка даже не была зарегистрирована ни в одном из тематических разделов SUBSCRIBE.RU. Разумеется, все планы вынашивались только в наших умах и было ещё рано выносить их на широкое обсуждение. С другой стороны, по мере развития проекта SQL.RU и после присоединения к нему рассылки «MS SQL Server – дело тонкое…», популярность этих ресурсов заметно выросла, зажил своей (не зависимой от авторов проекта) жизнью форум, сложилось постоянное ядро аудитории. Это не могло пройти не замеченным и, к величайшему нашему с вами удовольствию, мы получили возможность общаться здесь с известными своими работами в кругу SQL программистов и DBA людьми. Это не единственный в Рунете ресурс, посвящённый базам данных, но лично мне он симпатичен (из-за этого я, в своё время, закрыл собственный форум) уважительным отношением друг к другу участников дискуссий и их высоким профессионализмом. Здесь витает некая особая атмосфера, которую трудно передать словами, причём, иногда даже тянет пооткровенничать, хотя все мы знакомы только заочно. В общем, желание живого общения возникло, по-видимому, не только у меня, особенно, если учесть, что интерес к теме вызвал такой живой интерес. И так, мы имеем два течения, которые наконец слились в один поток: желание организаторов ресурса сплотить и активизировать свою аудиторию и желание пользователей ресурса получить больше, чем просто немного информации. Получается, что инициатива и сверху и снизу. Один из основных принципов, заложенных в Уставе – это разделение руководства RSUG на две части: Правление директоров, которое воплощает и концентрирует волю и чаяния всех участников и Администрация, которая занимается рутиной. Принцип двух ветвей позволит освободить исполнительный орган от шатаний из стороны в сторону в следствии широты взглядов и желаний участников RSUG, а мозговой центр будет избавлен от рутинной, черновой работы. Предлагается следующая схема воздействия участников RSUG не работу всего объединения: общее собрание выбирает пятёрку директоров (Правление) и озадачивает их своими идеями. Разумеется, выбраны будут те люди, которые пользуются доверием большинства. Почему пять директоров? Насколько я знаком с психологией коллегиального управления, такое число наиболее оптимально с точки зрения получения взвешенного решения и не сведёт процесс принятия решений к балагану, по типу Государственной Думы. Правление руководит стратегией развития RSUG, прибегая к помощи администрации для достижения поставленных целей и задач. Администрация ограничена только в одном, она должна следовать в русле этих самых целей и задач. В остальном ей предоставляется максимум полномочий в собственной деятельности, иначе там никто не захочет работать. Связь между администрацией и участниками объединения не будет большой, что позволит первой иметь больше гибкости. По сути, бюрократическая машина RSUG не должна быть видна вообще. Участие в этом объединении будет подразумевать, по большому счёту, просто координацию совместной работы, мероприятий, образования и т.д. Региональные организации сверху никогда создаваться не будут. Правление будет только их регистрировать и помогать в их работе (предоставление информационных ресурсов, приглашения на конференции и т.п.). Также, считаю бессмысленным диктовать региональным принципы и схемы их формирования. Достаточно просто поддерживать контакт и помогать друг другу. Принятие решений «всем миром» подразумевает электронное голосование, которое может длиться довольно продолжительное время. Трудно предположить, что это может быть затруднительно для участников или отпугнёт их от участия. Кроме того, в Уставе пока предполагается, что ничто из таких решений не может обязать участника поступать не так, как он сам того хочет. Принуждение исключено. Другое дело Правление и Администрация. У руководства объединения обязательства несомненно будут, но право выбора останется обязательно. Если кто-либо из директоров решит, что вектор интересов организации не совпадает с его интересами, он в праве уйти в отставку. С другой стороны, Администрация в праве игнорировать спорные решения Правления (а президент, член Правления), что должно сделать работу Правления менее конфликтной и предсказуемой. Авторитарности президента Правления позволит избежать возможность его переизбрания Правлением. Ну, и если случится ужасный сговор Правления с президентом, сами участники RSUG могут от них избавиться, проведя общее голосование. Не думаю, что можно идеально совместить бюрократическую машину с демократическими принципами вольного сообщества, издержки неизбежны, но всё в Ваших руках. Давайте встречаться ближе, узнавать друг друга лучше, и тогда, мы сможем выбрать в руководство RSUG таких людей, которые смогут находить компромиссы в спорных вопросах и сглаживать не совершенство положений Устава. Кроме голосований, которые не потребуют существенных временных затрат от участников, в числе массовых мероприятий RSUG предполагаются конференции и встречи. Конференции будут организовываться администрацией и проводиться тогда, когда это будет возможно по техническим причинам. Обычные встречи будут проходить по инициативе любого участника RSUG, который разместит в расписании встреч (а оно уже будет скоро готово) своё предложение. Тут все будут равны и президент и директор и даже не участник RSUG. Деловые встречи будут организовываться через секретаря администрации. Кроме удобства для всех, я в этом ничего другого не вижу, да и ущемления чьих то прав тоже вроде бы нет. Ещё один больной вопрос – Лидер. Предлагается компромиссное решение: выбираем сразу всё Правление, а они пускай выберут, кто из них будет президентом, или делегируют это право друг другу по очереди в течении года. Пятерых будет выбрать проще, меньше будет расхождений во взглядах. Что же касается кандидатур, то уже явно наметились не формальные лидеры процесса создания RSUG, и я бы хотел предложить Вам обратить на них внимание в первую очередь. Кроме того, для пущей определённости, спешу заверить вас, что тоже не оставлю этот процесс без своего внимания и участия. Предлагаю вам рассматривать мою кандидатуру в состав Правления директоров RSUG, т.е. самовыдвигаюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2001, 20:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ТРУДНОСТИ Вопросы: 1. …это можно назвать медленной смертью… 2. Но хотя бы тогда, надо прямо сказать - "ребята вот вы тут тусуетесь, а неплохо бы подумать за чей счет", а не придумывать всякие группы. 3. Как правило, очень много желающих участвовать, но никто не хочет взять на себя работу по организации мероприятий и поддержанию бюрократической машины на ходу. 4. Для чего встречаться, сказать друг другу, какие мы профессионалы и как мы себя любим? 5. Выпить пива с кучей народа, которого я не знаю, и часть которого не вырастет выше знакомого в моих глазах? 6. …сколько ругани вылили участники друг на друга… 7. Поэтому пожелание: да не превратится данное сообщество в касту избранных ГУРУ презирающих начинающих и глупых "юнцов" Ответы: Этот раздел вопросов-ответов склоняется куда-то в сторону философии и диалектики. Жизнь любого организма, по большому счёту, это медленная смерть. Давайте лучше подойдём к этой проблеме прагматично. Не будем загадывать сроки существования RSUG, а будем оперировать конкретными задачами, которые мы для себя поставим и будем решать. Если удастся задачи решить, значит, затея удалась, если нет, то мы хотя бы будем успокаивать себя мыслью, что попробовали их решить… С другой стороны, жизнь любого организма требует энергии, и не для кого не секрет, что для организации вопросы её финансирования имеют жизненно важное значение. Вопрос не в этом, а в том, каковы будут основные источники этого финансирования. Если представить себе тот круг первостепенных задач, который придётся решить на этапе создания/оформления/организации/регистрации то станет понятно, что без первоначальных инвестиций дело сдвинуть с мёртвой точки будет очень трудно. Какие же могут быть источники этих инвестиций? Тут предлагаю подумать вместе. Разумеется, никто не хочет омрачать этап становления RSUG всякого рода поборами, взносами, перечислениями в уставной фонд и пр. Идеальным решением можно было бы считать соучредительство некой компании или нескольких компаний, которые помогли бы (в обмен на рекламу или иные, приемлемые условия) в таком становлении. Не думаю, что это было бы обременительно для организации любого масштаба, тем более что окупилось бы моментально (почему? В Москве больше половины российских подписчиков, остальное арифметика…). Возможна также любая спонсорская помощь. Для того, что бы эти наши мечты воплотились в реальность нужно только одно – желание и возможность этим заняться. Всё остальное, думаю уже есть. Так что, одним из первых вопросов, который необходимо мне будет решить после приезда в Москву, мы уже определили. Надеюсь, на ваши советы и рекомендации (наводки на потенциальных спонсоров или соучредителей), а если Вы руководитель фирмы, близкой по направленности к предметной области деятельности RSUG (см. проект Устава), подумайте, возможно, это будет для вашей организации ещё одним «козырем» в привлечении клиентов/заказчиков/покупателей. Посудите сами, основное направление нашей будущей совместной работы – это увеличение полезной, русскоязычной информации для DBA и SQL программистов на этом сайте. Это неизбежно привлечёт сюда новых посетителей, что поднимет ценность рекламного места ещё выше. Уже сейчас, на сайт ежедневно заходят до трёхсот москвичей и до двух тысяч москвичей получают рассылку. Вроде бы не много, но ведь это какие москвичи! Это люди, которые решают (или оказывают влияние на такие решения), какие сервера/компьютеры/ПО нужно приобретать для своих организаций. Подумайте Мы организуем RSUG в первую очередь для себя. Для того, что бы таким образом расширить свой кругозор. А поскольку мы именно те люди, которые хранят и лелеют информацию в этом бренном мире, помогать нам должно быть выгодно любой организации. Мы разные, но у нас есть нечто общее, и живём мы по схожим правилам, иначе в нашей профессии не выжить. Поэтому, нам есть, чем поделиться друг с другом и понять наши проблемы (и не только производственные) могут, как правило, только товарищи по профессии. Кроме того, нас уже много. У каждого есть выбор и ни кто не будет принуждать Вас к общению или распитию пива. Друзей не навязывают, а товарищи, на то и товарищи, что бы не навязываться. Если Вы не готовы преодолеть барьер общения в кругу близких себе по духу людей, Вас не будут к этому принуждать. Мы можем только пригласить Вас к такому общению. Решайте сами. Возможно, это случится не сегодня, а завтра. В любом случае, мы будем рады, если Вы присоединитесь, и никто не упрекнёт Вас, что этот шаг был сделан не сразу. К тому же, наиболее вероятным видится, что встречи будут происходить не большими сборищами, а группами в количестве порядка десяти человек. Задачей RSUG будет не сгонять всех в одно большое стадо, а обеспечение взаимодействия между этими мозговыми центрами. От Вас потребуется только желание и решимость присоединится к одной из групп любителей пива или фанты, а может быть собрать вокруг себя близкую именно себе по духу группу любителей томатного сока. И тогда, повода ругаться или выяснять отношения не останется. А для особенно темпераментных товарищей организуем группу любителей пива «Сокол» Кроме того, такое добровольное, не формальное и самостоятельное объединение в группы поможет не потеряться в общей массе новичкам. Среди ГУРУ ведь тоже есть люди, которые хотят поделится своим богатым опытом, и наши с вами уши им очень даже придутся кстати. И ещё, отвечу на вопрос, который не был задан, быть может, в силу вашей культурности и корректности: А зачем это всё нужно лично мне, Александру Гладченко? Позволю себе небольшое отступление, на год-два назад, когда я решил изменить свою жизненную позицию и начать активно влиять на свою квалификацию, не дожидаясь, пока мне кто-нибудь поможет или направит на путь истинный. Решение пришло не сразу, я долго собирал информацию, анализировал, прикидывал и т.п. В итоге, я понял, что самый мой злейший враг, который мешает в процессе постижения профессии – это я сам. Я не нашёл оправдания своей пассивности вовне. Были только трудности, объективные и субъективные, которые легко преодолевались систематическим подходом к решению проблемы. В общем, оставалось только побороть свою лень… Вот для этого я и придумал свой «крестовый поход», смысл которого был в привлечении под свои знамёна как можно больше людей, что само по себе меня бы дисциплинировало и не позволяло расслабится. Я взялся учить других, учась при этом сам. Родилась рассылка, потом мы объединились с Александром Сибилёвым, теперь мы приглашаем и Вас присоединиться и вместе бороться, каждый за свои собственные интересы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2001, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как ни странно. Из всего что здесь написано, я например не нашел ответа на САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: ЗАЧЕМ?????? Написано много, такое впечатление что у человека наболело, НО!... Все что здесь я нашел это голые рассуждения о стимулировании друг друга (в области знания конечно), спонсорах и подобной фигне. Когда подобная тусовка появляется, формализуется, все умирает. Нет конечно оно проживет некоторое время, а потом все забьются каждый в свои проблемы. Опять таки после появления спонсоров появляются деньги, а значит и власть. Кому эти деньги дать, а кому не дать и все такое... И милая тусовка в форуме распадается на некие партии - борьба за деньги станет главной. А, насколько я помню Шурка создавал этот сайт именно как неформальную туссовку. Конечно по мне так правильно было бы если бы Judge получал деньги за рекламу на своем сайте. И ВСЕ!!! Никаких формальностей! Теперь по поводу статей. Кто из вас участвовал в разработке SQL Server'а? Я уверен на 99.99% - никто. Тогда кто же будет ПИСАТЬ статьи? Получается не писать статьи будут, а переводить. А это уже другой коленкор. В случае проблем предпочитаю читать в оригинале. Всегда есть уверенность что никто ничего не переврет. Если же писать статьи означает писать про баги, которые кто-либо откопал. То - лучше смотри форум. Короче. Интернет - это анархия и порядок. То что предлагает уважаемый Александр Гладченко - попытка наведения неких ограничений, не на высказывание,неет.. На дух! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wlad < В принципе, Вы всё правильно говорите, только я не вижу в этом ничего плохого. Вопрос именно в том, насколько долго это просуществует. Деньги действительно могут загубить непринуждённую атмосферу, но я хотел их полностью отдать на откуп администрации, что бы только она заключала договора и пр. К тому же, никто на сайт Александра не покушается, а наоборот, возможно это поможет ему получать с него хоть какую-либо прибыль. Информационным ресурсом RSUG сайт станет только если сам Александр этого захочет. Что же касается переведённых статей, то их можно предварительно давать на просмотр редколлегии и обеспечить возможность их оценки и комментирования. Мой опыт переводов показывает, что это вполне реально. Я практически всё перевожу и это востребовано, посмотрите число подписчиков рассылки. Ограничения действительно будут, но только для тех, кто на них согласится. То, что уже есть, менятся не будет, а станет только лучше (больше). В общем, Вы меня не убедили. А теперь, ответ на главный вопрос: Зачем? - Да затем, что есть люди, которым этого хочется. Разве этого не достаточно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 16:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wow-wow. Влад, ты что так разошелся?? Про стимулирование ты не прав. Никто не предлагает вводить обязательные взносы и т.д. Этого _вообще_ можно не делать. Вопрос в том, что есть такие вещи, как конференции, на которые можно собираться для обмена опытом (не путать с встречей за пивом), соответсвенно нужно определенное финансирование для проведения этих конференций (ну хотя бы для того чтобы можно было снять актовый зайл с проэктором). Опять же, никто не заставляет тебя идти на эту конференцию и платить какие-то деньги. Если тебе это все не нужно, для тебя _ничего_ не изменится, ты все так же сможешь приходить на этот форум и общаться с другими людьми. Вопрос по поводу финансирования сайта и заработках на рекламе, немножко некорректный. Финансирование велось и ведется мной, и я уже давно смирился с тем, что никаких денег это мне не будет приносить, так что собирать деньги на финансирование сайта я не собираюсь. Главная идея в том, что если все таки будут какое-либо финансирование, то мы могли бы предложить гораздо больше! PS. Как говорится, на голом энтузиазме далеко не уедешь и я удивляюсь, как Александр Гладченко до сих пор тратит столько время и сил на написание и перевод статей. PPS. Совсем не обязательно разрабатывать SQL Server что бы писать о нем статьи. Только не говори мне, что после "седьмого" ты не можешь написать ни одной статьи (на столько проблем мы там напарывались, что грех не поделиться этим с другими Regards, Alex Sibilev (judge) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так всегда! Говорят, говорят и никто нифига не делает! Типично русское отношение - большая работа начинается с большого перкура (болтовни)! Кажись один А. Гладченко реально проникся идеей вплоть до её физического воплощения. Вот молодец! А поговорить все горазды! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2001, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Александр Гладченко: Первое что я попрошу, пожалуйста называйте меня на ТЫ, не люблю когда на Вы, Ок? Дальше, итак всетаки относительно денег и подобного Вы со мной согласны. <<Деньги действительно могут загубить непринуждённую атмосферу, но я хотел их полностью отдать на откуп администрации>> Так вот кого вы видите в администрации. Я лично вижу в ней главного заводилу - Вас. И не говорите что это не реально, это реальнее чем кажется. Было бы круче, наверное, если бы Judge стал этим заниматься. Но МНЕ КАЖЕТСЯ, что он не согласится, и потом он слишком доступен для постоянного общения. Я и ни говорил что предполагается закрыть сайт. Вряд ли ему что-нить угрожает сейчас. Он перешел в самостоятельное плавание уже достаточно давно. Далее << Ограничения действительно будут, но только для тех, кто на них согласится >> так все-таки ограничения будут!!!!!! А вот насчет согласится, не согласится - это так.... со временем исчезнет. Жаль что Вы не поняли что я имею ввиду > Judge : Нууу Шурка! Я не кипячусь. Ты посмотри какая интересная полемика открылась тут. Я бы и хотел, и не хотел чтобы финансировалось со стороны все это дело. Почему хотел - ты столько денег и труда вложил в во все это ну и я понимаю что тебе хочется чтобы твое детище развивалось и развивалось. Мне бы во всяком случае хотелось. Я уже говорил что действительно есть баги. Но все это всплывает в форуме. Насчет конференций - ЭТО ТАКОЙ ГЕМОРРОЙ. Вам что не хватает конференций а-ля Microsoft. Все проблемы обсуждаются в кулуарах. Так всегда было есть и будет... Опять же лохи отсеиваются, которые запрос написать не могут. Вот так. А вообще привет тебе, в стране ....... Когда у нас сможешь появиться. Вот уж действительно пивка попьем и не по-поводу работы, а просто так! А работа - штука обязательная и приходящая.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 05:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Wlad < Мы с тобой одинаково на это смотрим, и боюсь я именно того, что ты написал. Просто, я немножко больше оптимист… А с другой стороны, и это не обязательно относится ко всем, приходит время, когда человек понимает, что у него осталось не так уж много времени, что бы что то сделать… Обычно, это называют кризисом среднего возраста. Тебе это ещё не грозит, а вот некоторым… В любом случае, спасибо тебе за то, что заострил внимание на том, чем обычно заканчиваются благие намерения. Так оно всё и получится, возможно, но мы всёже попробуем. А ты присматривай за нами, и когда мы скатимся в эту яму, дай нам пинка, как следует. ОК? Кстати, с тобой и Александром я тоже не прочь пивка попить - не про работу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 06:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Нравится мне твоя активная жизненная позиция в самообразовании и стремлении к общению. Мне хотя и далеко до среднего возраста, но бороться с собственной ленью уже охота. )) Предложение: если у тебя будет желание, чтобы тебе в чем-нибудь помогли, можешь поделиться со мной статьей для перевода или еще чем... Буду рад помочь и тебе и себе (и остальным наверное тоже). Мой E-mail: neupok@mail.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 08:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2wlad: Мне кажется, просто ты путаешь разные проекты. Нужно разделять, сайт, рассылку, rsug - так как по сути это совсем разные вещи имеющие одну цель помочь тебе как разработчику, админинистратору и т.д. в твоей работе. (ну и в отдыхе ) Соответсвенно, каждый проект может жить сам по себе, однако путем более тесной интеграции можно взаимодополнять друг друга. Именно по этому мы объединили усилия с Александром Гладченко и именно по этому хочется создать сейчас rsug. по поводу кандидатуры "главного администратора rsug" - однозначно Гладченко, он очень много делает и самое главное не боится. со своей же стороны я надеюсь что sql.ru будет информационным сайтом rsug. (К сожалению, на написание статей время нет , но поверьте поддержка и доработка сайта тоже много время отнимает. На данный момент есть несколько, почти готовых новых разделов которые вы сможете увидеть в ближайшие дни.) Regards, Alexander Sibilev ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2001, 08:28 |
|
||
|
|