Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Расчет заработной платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько можно этот расчет написать на T-SQL. Поделитесь пожалуйста опытом. На InterBase этот расчет у нас просто летал. Та же проога конектещаяся к SQL Sever работает ужасно долго. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 05:13 |
|
||
|
Расчет заработной платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
См. ошибку в 17-ой строке ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 06:20 |
|
||
|
Расчет заработной платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Через что конннектящаяся? Через BDE-ODBC наверное? А попробуй не из-под проги, попробуй смоделировать работу программы из QA, и расскажи что получится. Просто IB штука конечно шустрая, но я могу привести сколько угодно примеров где на том же железе MSSQL макает IB. Значит доступ тормозной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 06:28 |
|
||
|
Расчет заработной платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело не в этом. Просто код от интербейза портирован в мссиквел напрямую. В этом случае тормоза НЕИЗБЕЖНЫ, так как идеология программирования на ибейзе и мссиквеле принципиально разные. Необходимо полностью переписать с нуля, если хочется хорошей производительности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 06:33 |
|
||
|
Расчет заработной платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глеб, 17 строка это о чем? Вы конечно совершенно правы про разницу в логике. Вот об этом мы как раз и задумались. Т.е. в принципе это конечно сразу было ясно. Другой сервер - другие правила. Я, понимаете не совсем понимаю как расчитывается зарплата. Вот мне и интересно кто и как его выполняет. А если еще конктретней, то вопрос в том что хватит ли "реляции" для выполнения этого расчета или все же надо объекты использовать. Если честно, то я уже успел убедиться, что SQL Server сделан для людей абсолютно понявших реляционные правила. Ну я вот потенциал у себя чувствую, но знаю возможно ли вообще, в принципе так сказать, расчитать ЗП на T-SQL. Павел Мы используем ADO Delphi6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 07:05 |
|
||
|
Расчет заработной платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"См. ошибку в 17-ой строке" означает, что без конкретного приведения кода вряд ли можно чем-нибудь помочь. Если бы был приведен код какого-нибудь критичного участка, то можно было бы посмотреть его коллективным разумом на предмет оптимизации. З/п на MSSQL я делал, причем весьма развесистую как клюква с охрененным кол-вом специфики. Сделано было на Delphi 5 сперва DBE, потом ADO. Производительность была вполне хорошая (200 чел., расчет з/п - 1-2 мин.). Значит, такие приложения вполне можно создавать на MSSQL. Поделиться кодом, конечно же, смысла нет. У нас был свой расчет, а у вас свой. А вот мыслями - пожалуйста. Спрашивай конкретно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 07:24 |
|
||
|
Расчет заработной платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А расчет целиком на T-SQL был выполнен, т.е. все же реляции хватает для этой задачи? Если сказать безбрежно утрированно, то это можно сделать select Oklad + Nodbavka - Nolg from ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 07:48 |
|
||
|
Расчет заработной платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
T-SQL хватает. На нем можно реализовать какой угодно сложности алгоритм. Расчет з/п был в виде хранимой процедуры с кучей этапов (промежуточных запросов и вычислений в них) и сливом промежуточных результатов во временные таблицы. Циклов и курсоров не было, хотя, если бы в них потребность возникла бы, то применил бы без оглядки, но вдумчиво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 08:24 |
|
||
|
Расчет заработной платы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Глеб большое спасибо. Как раз это я и подозревал. Вы почти приделали мне крылья!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2001, 09:03 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=krakovskysoft&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
7ms |
get forum list: |
16ms |
8ms |
18ms |
8ms |