Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
От каких настроек зависит тормознутость SQL Server?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Недавно столкнулся с таким фактом, что на двух практически одинаковых ПК (700-й Duron, 128 метров ОЗУ), которые работают локально с базой SQL Sever7 через Access2000 на Windows2000 (при включенном Truncate Log on Checkpoint), наблюдается до неприличия разная скорость реакции SQL Server на одни и те же запросы (через ODBC). От чего еще зависит скорость работы SQL Server7? Кстати виртуалка тоже одинаковая - 256/384 мб, винт - 10 Гб. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 05:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если я правильно понял, на обоих компьютерах установлен 7.0 и пользователь с ним работает через Access... На производительность может влиять очень много параметров. Если исходить из того, что устанавливал всё один человек и одинаково, то наиболее существенным представляется влиянее динамически выделяемой SQL серверу памяти. Это очень тонкая штука, поскольку очень жадный до памяти SQL сервер старается отхватить побольше, но сам он грузится после ядра операционки. Всё будет зависить от того, сколько NT успеет закрепить под свои нужды, если мало, то возможен заметный свопинг. На распределение памяти может повлиять, я так думаю, даже экранная заставка или навороченные обои. В общем, попробуйте зафиксировать распределение памяти на обоих компьютерах, тем более, что её маловато. Стандартным же способом выяснение таких проблем является использование Performance Monitor и Profiler. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Александр Как только буду в тех краях, где стоит второй ПК, обязательно проверю распределение памяти на нем. Странно только, что тормозит тот SQL Server, который стоит на практически незагруженном компе (обои и прочие навороты я уже давно исключил). Тормоза начались после того, как я перевел базу с 6.5 на 7 - точно такая же база у меня работает в 2-3 раза быстрее... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 09:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может статистику попробовать обновить на обоих серверах? А лучше так вообще индексы перестроить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Alexander Chepack Спасибо. Попробую сделать и это. Но напоминаю, что тормозит у меня та система, на которой раньше стоял SQL Server 6.5 в сочетании с NT4 - эта связка показывала классное быстродействие. Я установил вчистую Windows2000, затем поставил SQL Server7, затем отресторил свою базу. Быть может, стоит вернуть NT4? Кто лучше работает с 7-кой - NT4 или Windows2000? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 10:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если железка та же, то такой эффект понятен. Дело в том, что потребности W2K и SQL7.0 выше, чем у NT4 и SQL6.5. Тут только наращивание ресурсов поможет. Посмотрите на утилизацию железа, для начала, как описано в учебнике: http://www.sql.ru/subscribe/70028/09.shtml#6 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 12:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Уже читал (я всегда очень внимательно отношусь к твоим рассылкам и к содержанию сайта, хотя не все, увы, запоминаю). Весь вопрос в том, что на моем рабочем месте точно такой же комп показывает более высокую производительность - несмотря на более высокую нагрузку (или благодаря ей ? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иногда бывает лучшее - враг хорошего. Например, после дефрагментации базы производительность падает, а всё из-за того, что ещё нет толковой статистики. Или, бывает, статистика не успевает автоматически обновляться. В общем, нужно вначале пощупать пульс больного, а так, толко гадание на кофейной гуще получается Вы не пробовали наладить удалённый мониторинг серверов, а то ведь за этим делом нужен глаз - да глаз... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2001, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Александр Гладченко Попробую установить мониторинг. За кучей мелких неотложных дел все никак руки до этого не доходили ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.08.2001, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как насчет сети? Если Coax Eth, и машина стоит в нагруженном сегменте, то поэтому и тормозит. А работа через ACCESS подразумевает использование ODBC или OLE DB явно или все ACCESS скрывает в себе? Может настройки разнять здесь. Может Connection pooling не используется или разные сетевые библиотеки? HDD одинаковые? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2001, 21:43 |
|
||
|
|