powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLServer что однотредовый?
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
SQLServer что однотредовый?
Sergey Ivanovich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Привет ALL!
Как SQLServer выполняет операции (в плане параллельности), посланные одновременно из разных коннектов (из тредов)? Когда глядим в Profiler, ситуация такова: все операции выполняются последовательно (время начала следующего = времени окончания предыдущего batch), а где же параллельность? Или я в чём-то не прав. В клиентском APP ситуация в логах примерно та-же.
...
Рейтинг: 0 / 0
Genady
Участник
SQL Server конечно не однотредовый, к сожалению у меня не остались материалы с курсов по потимизации я бы тогда более четко описал механизм выполнения запросов. Да, кстати а какие запросы Вы смотрели в Profiler-е, Вы уверены, что эти запросы приходят одновременно или хотябы время прихода следующего меньше времени окончания предыдущего?
...
Sergey Ivanovich
Гость
Я к сожелению не знаю как точно работает Profiler. Может он синхронизирует события
(но тогда зачем он нужен). Но я уверен что отправляю события в SQLServer: одновременно,
с разных коннектов(тредов).
...
Genady
Участник
2 Sergey Ivanovich

Сколько времени у Вас выполняются запросы? Если хотите поточнее посмотреть, выполните запросы на больших объемах данных, так что бы время выполнения запроса исчислялось в минутах.
...
marina
Гость
sql server (application) is multithreded,but your user query will be multithreded and concurrency (in the profiler) just in case you have more that one CPU and paralelism option was selected.
...
Виктор Светлов
Участник
Уважаемая Марина, то что Вы написали, нам известно наизусть. Однако Вы зря привели эту цитату. Возьму на себя смелость перевести: but your user query - но ваш пользовательский запрос. Единственное число, заметьте. Так вот, параллелизм применяется для разделения сложного запроса на несколько более простых, выполняемых параллельно на нескольких процессорах.
...
Фотография SergSuper
Участник
2 Виктор Светлов

Мне так кажется что паралельно запустить 2 запроса гароздо проще чем распареллелить один.
Вообщем я не согласен.

Можете сами убедиться - запустите в QA в одном окне что-нибудь типа WAITFOR DELAY '00:01:00', а потом в другом окне какой-нибудь простенький запрос. К Вашему удивлению второй запрос отработает быстрее.
...
7 сообщений из 7, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQLServer что однотредовый?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]