Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
SQLServer что однотредовый?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет ALL! Как SQLServer выполняет операции (в плане параллельности), посланные одновременно из разных коннектов (из тредов)? Когда глядим в Profiler, ситуация такова: все операции выполняются последовательно (время начала следующего = времени окончания предыдущего batch), а где же параллельность? Или я в чём-то не прав. В клиентском APP ситуация в логах примерно та-же. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.10.2001, 13:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL Server конечно не однотредовый, к сожалению у меня не остались материалы с курсов по потимизации я бы тогда более четко описал механизм выполнения запросов. Да, кстати а какие запросы Вы смотрели в Profiler-е, Вы уверены, что эти запросы приходят одновременно или хотябы время прихода следующего меньше времени окончания предыдущего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2001, 04:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к сожелению не знаю как точно работает Profiler. Может он синхронизирует события (но тогда зачем он нужен). Но я уверен что отправляю события в SQLServer: одновременно, с разных коннектов(тредов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.10.2001, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Sergey Ivanovich Сколько времени у Вас выполняются запросы? Если хотите поточнее посмотреть, выполните запросы на больших объемах данных, так что бы время выполнения запроса исчислялось в минутах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2001, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sql server (application) is multithreded,but your user query will be multithreded and concurrency (in the profiler) just in case you have more that one CPU and paralelism option was selected. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2001, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемая Марина, то что Вы написали, нам известно наизусть. Однако Вы зря привели эту цитату. Возьму на себя смелость перевести: but your user query - но ваш пользовательский запрос. Единственное число, заметьте. Так вот, параллелизм применяется для разделения сложного запроса на несколько более простых, выполняемых параллельно на нескольких процессорах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2001, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Виктор Светлов Мне так кажется что паралельно запустить 2 запроса гароздо проще чем распареллелить один. Вообщем я не согласен. Можете сами убедиться - запустите в QA в одном окне что-нибудь типа WAITFOR DELAY '00:01:00', а потом в другом окне какой-нибудь простенький запрос. К Вашему удивлению второй запрос отработает быстрее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.10.2001, 13:58 |
|
||
|
|