Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Падает EM при попытке запустить DTS Designer + общеобразовательный вопросец
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MS SQL2k Developer Edition SP2 библиотека - только IP на Win2kPro SP2 Субж! Т.е. визард отрабатывает, создает Package, но вот при попытке его правки или создания нового в дизайнере винда матерится на ошибки при обращении к памяти и закрывает EM. Кто знает, как помочь горю? Вопросец еще: Надобно сделать такую фичу: База из двух табличек. Надобно их ночью почистить, а потом всосать данные из .dbf'ов (тоже две таблички). Пожалуйста, не говорите о бессмысленности такого занятия - это я себе такую задачку учебную придумал, пока копирую часть алгоритма работы унаследованного фоксового ПО - эти dbf'ы - являются ненормализованными таблицами, которые формируются каждую ночь из нормальных структур. На базе этих таблиц работает справочное приложение. Ну вот его-то я и хочу переписать под к-с (забавы ради) Получается, для этих целей надо писать SP и добавлять в Jobs. А как оттуда запустить DTS Package? (т.е., как его зашедулить - я знаю, но мне ведь надобно еще почистить/пожать базу перед этим) И как выполнить запрос на удаление без регистрации в журнале? А как то же самое с DTS Package? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2002, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По первой проблеме, попробуйте ограничить для MS SQL2k Developer Edition SP2 максимальный размер используемой им памяти. (Раздел Server Memory Options в BOL) По второму вопросу, используйте многошаговые задания, прописывая необходимые команды в последовательности шагов и запуская следующие шаги в зависимости от результата исполнения предыдущих. http://www.sql.ru/subscribe/70028/07.shtml#3 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2002, 17:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>при попытке его правки или создания нового в дизайнере винда матерится на ошибки при обращении к памяти Можно поподробнее - как именно "материться"? >А как оттуда запустить DTS Package? Если "оттуда" означает из хранимой процедуры, то с помощью xp_cmdshell и dtsrun.exe. Хотя и в Job-е DTS Package запускается также с помощью dtsrun.exe >И как выполнить запрос на удаление без регистрации в журнале? TRUNCATE TABLE mytable - правда удаляются все данные либо устанавливать Recovery Level в Simple Recovery и использовать DELETE .... >А как то же самое с DTS Package? В DTS Package существует ряд объектов, предназначенных для решения разных задач. То, что вам нужно, называется SQL Execute Task и позволяет внутри DTS Package выполнять почти любые команды T-SQL. Кроме того можно использовать и linked server. Вот здесь как раз для dbf http://www.sql.ru/cgi-bin/UltraBoard/UltraBoard.pl?Action=ShowPost&Board=mssql&Post=3727&Idle=365&Sort=0&Order=Descend&Page=1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2002, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Александр: >По первой проблеме, попробуйте ограничить для MS SQL2k Developer Edition SP2 максимальный размер используемой им памяти. Угу - это первое, что я сделал после установки сервера, причем и здесь был глючок: на странице свойств сервера мои действия по фиксированию памяти просто игнорировались - при следующем открытии свойств переключатель опять стоял на динамическом выделении, останавливать/стартовать сервер пробовал - без толку. Помог только запуск sp_configure и прописывание ручками. Сейчас: всего памяти - 256 метров, отдано серваку - 96. Проц - AMD Athlon 700. 2Glory: >Можно поподробнее - как именно "материться"? При выборе из менюшки "New Package" окошко EM становится белым, выдается сообщение под заголовком "mmc.exe - Application Error", где написано: The instruction at "0x587b6c0e" referenced memory at "0x00000000". The memory could not be "read" Предлагает ОК для завершения и Cancel для отладки. Если Cancel - то грузится VC++ (стоит VS6) и предлагает поотлаживать ассемблерный код %). Если ОК, то закрывается ЕМ с выдачей сообщения (с таким же заголовком): The instruction at "0x4173с957" referenced memory at "0x02aa1e90". The memory could not be "written" >>А как то же самое с DTS Package? >В DTS Package существует ряд объектов, предназначенных для решения разных задач. То, что вам нужно, называется SQL Execute Task и позволяет внутри DTS Package выполнять почти любые команды T-SQL. SQL Execute Task - в визарде я ее не увидел, а в designer DTS Package не открывается (субж) Сделал по другому - добавил в Job, сделаный визардом для запуска DTS Package 2 шага: 1. TRUNCATE TABLE MyTable 2. собственно запуск DTS Package 3. DBCC SHRINKDATABASE (MyBase,0,TRUNCATEONLY) Все ништяк работает. Но! Когда я делал первый шаг при сохранении говорит на него, что он "...cannot be reached with the current flow logic...". И ехидно спрашивает - знаю ли я чего хочу?. Говорю да, сохраняет. При запуске задания вручную почему-то подсвечивается второй шаг. переставляю на первый - все отрабатывает. Что бы это значило? (On Success и On Failure выставлены правильно) Подход к решению задачи верен? >Кроме того можно использовать и linked server. Вот здесь как раз для dbf КЛАСС!!! Прочитал и тут же создал себе сервер - все работает, только медленно: select * по таблице из 62тыс записей -16 сек., против 2 сек. на тех же данных, всосаных в серверную таблицу... Так что радость поутихла, а то поначалу уже начал продумывать план по переводу старого ПО на сервер. Вопрос в связи с этим: Почему используется 'OLE DB Provider for Jet'? Для Jet ведь dbf формат не родной, и он его читает через ODBC? Почему не использовать 'Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers'? Вроде как исключается лишняя "прокладка" - Jet, и запрос должен выполняться быстрее? Я бы сам проверил, но так и не смог для этого варианта правильно заполнить поля Product name, Data source, Provider string, Location и Catalog... (для варианта с Jet я пользовался Вашим примером - там все понятно, что-куда подставлять) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2002, 07:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>причем и здесь был глючок: на странице свойств сервера мои действия по фиксированию памяти просто игнорировались Я заметил такую особенность: при установке параметров сервера в EM кнопку ОК нужно нажимать в той закладке, где были произведены изменения. Т.е. если, например, поменять параметры в закладке Memory, перейти в другую закладку и нажимать OK здесь, то изменения, сделанные в закладке Memory, пропадут. Насчет ошибки. Я бы для очистки совести попытался сначала поменять микросхемы памяти на другие или по крайней мере поменять их между собой местами. Затем бы попробовал переустановить Client Tools. Насчет linked server. Вообще-то я имел ввиду такой такой алгоритм работы - Создается процедура, содержащая TRUNCATE TABLE mytable INSERT INTO mytable SELECT * FROM mylinkedserver...mydbf - процедура добавляется в Job >Почему используется 'OLE DB Provider for Jet'? >Для Jet ведь dbf формат не родной, и он его читает через ODBC? >Почему не использовать 'Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers'? Вроде как исключается >лишняя "прокладка" - Jet, и запрос должен выполняться быстрее? Теоритически это правильно и конечно я пробовал. Но лично у меня не получилось. Нужно было подбирать ODBC драйвера, некоторые не работали, некоторые работали, но как-то кривовато. Короче я забросил, т.к. мне хватило Jet-а. Может кто другой добился результатов ? А добавть linked server для DSN-а не проблема sp_addlinkedserver @server = 'MyNewLinkedServer' , @srvproduct = 'Blah_blah', @provider = 'MSDASQL', @datasrc = ' User or System DSN ' или так sp_addlinkedserver @server = 'MyNewLinkedServer' , @srvproduct = 'Blah_blah', @provider = 'MSDASQL', @provstr = ' connection string ' А в описании процедуры sp_addlinkedserver в BOL есть прекрасная таблица с описанием того, как и чем нужно заполнять соответствующие параметры для каждого провайдера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2002, 08:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Glory: Спасибо огромное за разъяснения! Все понятно! Субж - это я насчет заморочек из моей предыдущей мессаги про >Когда я делал первый шаг при сохранении говорит на него, что он "...cannot be reached with the current flow logic...". Start Step надо было подправить Но один вопросец все же остался: Неужели нельзя в свойствах DTS Package отключить журнализацию (либо отключить по-другому)? Ведь возможна ситуация, когда на винте просто места не хватит... (в моем случае - файл базы - 11 метров, а лог - аж 43!) Ну ладно, я его потом все равно жму DBCC SHRINKDATABASE , но ведь теоретически опасность остается... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2002, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Размер и сжатие журнала транзакций вообще из другой оперы и определяется Recovery Model и операцией резервирования. Смотрите в BOL команду BACKUP LOG ... WITH TRUNCATE_ONLY. Т.е. уменьшать физический размер журнала транзакций может быть вовсе и необязательно, достаточно чтобы там было свободное место. >но ведь теоретически опасность остается Это касается всех операций, производимых вам на сервере, а не только DTS. Можно снизить вероятность такой ситуации с помощью периодических профилактических мероприятий. Самое простое - использовать Database Maintenance Plan, но там предлагается довольно много всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2002, 09:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем огромное спасибо за ответы!!! Проблема с падением EM снялась. Перестановкой клиентских тулз. Каку подложил, видимо, VS6, который я кажется, ставил после SQL. 2Glory: Я сейчас создам новый топик про Linked Server, если можно, гляньте? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2002, 02:48 |
|
||
|
|