Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
толи лыжы не едут толи я ....
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста Такая вот беда. Пользователи начали жаловаться что отчет для одного реестра выдает сумму ровно в 2 раза большую чем хранится в базе. Проверяю запись одна. Пока разбирался (задача не мной написана) юзеры решили эту запись удалить и внести заново. Упростил запрос до того что убрал групповые операции, связи с другими таблицами SELECT Реестры.* FROM Реестры WHERE ((([Forms]![Информация о реестрах].[ЛПУ])=-1 Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ЛПУ])=[Реестры].[КодЛПУ]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[СМО])=-1 Or ([Forms]![Информация о реестрах].[СМО])=[Реестры].[КодСМО]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[ПериодС])=-1 Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ПериодС])<=[Реестры].[НачалоПериода]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[ПериодПо])=-1 Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ПериодПо])>=[Реестры].[НачалоПериода]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[ДатаС]) Is Null Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ДатаС])<=[Реестры].[Дата]) AND (([Forms]![Информация о реестрах].[ДатаПо]) Is Null Or ([Forms]![Информация о реестрах].[ДатаПо])>=[Реестры].[Дата])) ORDER BY Реестры.КодЛПУ, Реестры.НачалоПериода, Реестры.Номер, Реестры.Дата; и что вижу выдает две записи отличающиеся по первичному ключу Реестры.КодРеестра (тип поля-Счетчик, значения 218594 и 321693), а остальные поля имеют одни и теже значения, но ведь в таблице есть уникальный ключ по полям Номер,Год,КодСМО,КодРайона,Контингент. Ну думаю дай нарисую запрос посмотрю я эти записи Select * from Реестры Where КодРеестра=218594 or КодРеестра=321693 и в результате я получаю одну запись с кодом 321693. Тогда я открываю таблицу и начинаю просматривать записи с кодами близкими к 218594. И что вижу записи нет, но судя по данным она там была и была удалена пользователями и вставлена новая с кодом 321693 (что они действительно делали). А верхний запрос эту удаленную запись выдает, взял сжал базу и все заработало нормально. Это что же полуается после удаления записи надо жать базу ? Ну можно было бы понять если бы он ругался что структура базы нарушена, так он (Access) зараза такая молчит. Заранее благодарен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.01.2002, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще, при установке обеспечения целостности данных для связи в схеме данных Access не должен допускать такого ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2002, 04:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У нас в фирме еще многие проги работают на Access и гоняют большие обьемы данных (базы до 2 гигов). Так там такие чудеса встречаются (лично видел), что стандартно самая первая операция сопровождающего по приезде к клиенту - Восстановить/Сжать базу. Так что все таки лыжи не едут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2002, 19:15 |
|
||
|
|