Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Проблеммы с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имеется следующая проблемма под MS SQL Server 6.5. Когда я импортирую через Upsizing Tool базу данных MS Access 97, то русские имена таблиц заменяются на зюки - сбой кодировки. Я экспериментировал - пробовал доустанавливать кодировки, например, 1251 - не помогало. Подскажите плиз, как это исправить. Я еще не слишком опытен вэтом вопросе. Заранее спасибо. The Barbarian ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2002, 09:17 |
|
||
|
Проблеммы с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как вы доустанавливали кодировки. В смысле переустанавливали сервер? Тогда должно было помочь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2002, 14:51 |
|
||
|
Проблеммы с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MSSQL6.5 вообще не разрешает иметь русские наименования полей и таблиц. Переименуй поля и таблички по-аглицки (access это запросто позволяет) или построй вьюхи с переименованием полей. Это очень ценый урок на будущее - не именовать объекты базы не по-аглицки. Цени и вспоминай, не раз пригодится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.01.2002, 15:52 |
|
||
|
Проблеммы с кодировкой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо всем откликнувшимся. Я действительно пробовал переустанавливать сервер с выбором 1251 чарсета.Не помогало. На старом месте работы были все таблицы английские. А на новом мне надо перенести на SQL Server и обьединить ряд автономных задач, написанных без меня, а потому с русскими именами таблиц. Поэтому и стоит вопрос с кодировкой - после Upsizing приложения работают корректно, только не видно в Enterprise Manager русских букв в названиях таблиц, что страшно затрудняет администрирование баз. Последняя попытка поправить дедовским способом - путем переименования cp_1251.nls в реестре (как для Фотошопа)также не увенчалась успехом. А переделывать горы чужого кода ох как не хочется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.01.2002, 07:05 |
|
||
|
|