Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Как получить из ХП html-страницу?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Задача: каждое утро получать курсы валют из инета. Хотелось бы чтобы это делал сам SQL Server. Где-то тут такой сабж уже пробегал, но я не смог его найти. Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2002, 06:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуйте посмотреть здесь: http://www.sql.ru/subscribe/072.shtml Это рассылка #072 Удачи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2002, 08:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как то непонятно В заголовке "Как получить из ХП html-страницу?" А в самом топике "каждое утро получать курсы валют из инета " Так откуда и что вы хотите получать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2002, 08:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Glory > В заголовке "Как получить из ХП html-страницу?" > А в самом топике "каждое утро получать курсы валют из инета" А как их можно получить "из инета"? 1) Запрашиваешь страницу типа "http://cbr.ru/..." 2) Парсишь полученный текст на предмет необходимых данных ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2002, 09:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это криво будет, т.к. SQL не предназначен для операций, связанных с сетевыми запросами, т.к. последние могут длиться очень долго... Лучше вынести в приложение, которое будет выдавать сиквелу файл для импорта. Но все же, можно попробовать так. 1. Через OLE процедуры работать с компонентом, который обеспечит загрузку и, возможно, парсинг документа. Например, MS XML Parser. Документ, естественно, должен иметь жесткую структуру (если это plan text), а еще лучше быть XML файлом. 2. Результаты работы кода из пункта 1 сохранять/обрабатывать в базе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2002, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к jimmers. Лучше вынести собственно чтение http страницы в тот же DTS Package, где через скажем через COM объект(напрмер, XMLHTTP) в ActiveX Script-е осуществлять чтение, парсинг(можно и вручную, можно и с чьей-то помощью) и запись результатов в нужные таблицы. Конечно можно тот же COM объект и внутри процедуры использовать, но IMHO труднее будет. Для полноценно процедурв придется добавлять код - реакцию на все возможные ошибки вроде таймаута чтения и т.п. Кроме того т.к. вывод результатов скорее всего будет в перемнные, а они имеют самый большой размер в 8000 байт, то это создает дополнительные проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2002, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем большое спасибо за участие. На данный момент написал ХП которая через XMLHTTP таки получает требуемые курсы. 2 Glory Я раньше c DTS Package никогда не сталкивался и с его возможностями пока не знаком. Спасибо за совет - поразбираюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2002, 08:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Tabloid На данный момент написал ХП которая через XMLHTTP таки получает требуемые курсы Можете рассказать как вы решили вопрос получения страницы, размер которой больше 8000 байт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2002, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Glory Если честно, то никак. Все дело в том, что мне эта процедура нужна для совершенно конкретной задачи и я знаю, что страница, которую я таким образом получаю, заведомо меньше 8000 байт (~1500). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2002, 06:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Задача: каждое утро получать курсы валют из инета. Хотелось бы чтобы это делал сам SQL Server. Мне кажется, что наиболее изящно эта задача решается с пом. Visual Studio .Net. От Web-сервиса eRate (см. http://www.gotdotnet.ru/default.asp?wci=doc&d_no=36) Вы получаете XML с курсами и кладете его в таблицу на SQL Server при пом. SQLXML 2.0 (Updategrams, XML Bulk Insert), либо через ADO.Net (прочитываете XML с курсами как реляционный ресурс и перекладываете в соединение с SQL Server). Для того, чтобы решить эту задачу только средствами SQL Server (DTS, sp_OA* не в счет), Вам придется подождать след.версии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.02.2002, 07:33 |
|
||
|
|