powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вариации на тему "Identity"
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Вариации на тему "Identity"
Фотография Алексей
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
qu-qu правильно меня понял. Прошу прощения за то что не написал, что некластерный по 4 полям был удален и взамен был создан кластерный по одному полю КодСлучая. Поэтому и вышла экономия места, но производительность упала на 10%.
...
Рейтинг: 0 / 0
Владимир Смирнов
Участник
Ну в этом случае падение производительности вполне закономерно и объяснимо.
Но тогда некорректно сравнение этих двух вариантов: некластерный по 4 полям и кластерный по одному полю, если выборка по 4 полям первого индекса. А Вы не пробовали вариант с обоими индексами одновременно.
Как в отношении объёмов, так и в отношении производительности?
...
Фотография Алексей
Участник
Не я непробовал. Просто долго создавать такие индексы на таблице в 50 млн. записей. Да и на такой машине с 192 метрами оперативки и с одним IDEшным винтом. Но как мне кажется, может я и ошибаюсь, но процессор запросов даже при наличии двух индексов кластерного по одному полю и некластерного по 4 полям будет использовать в запросе некластерный индекс.
Ведь не просто так Index Tuning Wizard посоветовал для оптимизации сделать именно некластерный по 4 полям, а не кластерный по одному полю.
...
Фотография Алексей
Участник
2 Владимир Смирнов.
Я боюсь что первый раз неправильно вас понял по поводу

Вы не пробовали вариант с обоими индексами одновременно.
Как в отношении объёмов, так и в отношении производительности?

Что вы хотели этим сказать? создать индекс кластерный по 4 полям проверить запрос, а затем некластерный по 4 полям и сравнить оба результата в Как в отношении объёмов, так и в отношении производительности?
Так я не пробовал.
...
Владимир Смирнов
Участник
То Алексей
Я имел в виду следующее: создать кластерный индекс для одного поля "КодСлучая" - точнее кластерный PK.
Плюс к этому создать некластерный индекс для 4 полей, по которым делается выборка.
Так как тип поля "КодСлучая" видимо int, то некластерный индекс станет меньше, а производительность на этих выборках - та-же.
Ну а кластерный PK для поля типа int вообще практически не увеличит размер таблицы.
...
5 сообщений из 30, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Вариации на тему "Identity"
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]