Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
ODBC не обрабатывает свои настройки DSN !!!! Почему?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какого, понимаешь, черта не работают настройки источника данных ODBC? Microsoft SQL Server 2000 - 8.00.194 (Intel X86) Developer Edition on Windows NT 5.0 (Build 2195: ) Создаю DSN для пользователя USER1, т.е. Trusted_Connection ДОЛЖНО БЫТЬ = NO [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\ODBC\ODBC.INI\DEBUG_TR] "Driver"="F:\WINNT\System32\sqlsrv32.dll" "Server"="SERVER1" "LastUser"="USER1" A функция ODBC SQLDriverConnect возвращает мне другие значения и всегда подключаюсь к серверу как TRUSTED и имя пользователя не такое как было задано в настройках DSN через стандартный менеджер ODBC, а равно имени пользователя WINDOWS - us1 DSN=DEBUG_TR; UID=uS1; Trusted_Connection=Yes Для подключения как я хочу надо явно указывать имя пользователя в функции. А зачем тогда эти настройки в менеджере, если драйвер их не берет по имени DSN=DEBUG_TR ? Получается, что если я администратор домена, то любой ODBC соединяется с сервером как администратор сервера MS SQL. Это не работа!!!! Что делать? Может очередной сервиспак "КАЧАТЬ"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2002, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А какая аутентификация пользователей SQL Server установлена: только виндовская или смешанная? Похоже, что только виндовская раз SQL-пользователя не признает. Проверьте свойства сервера и следовательно параметры источника ODBC. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2002, 08:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверил Свойства->Security установлено SQL Server and Windows Да и, если бы это было не так, то я не смог бы подключиться как пользователь SQL Server из Query Analyser ИЛИ ЕСТЬ ЕЩЕ ГДЕ КАКИЕ-НИБУДЬ УСТАНОВКИ????? Неужели никто не работал с ODBC не указывая явно имя пользоватя ADO требует явного указания!!! Это наводит на мысль, что Microsoft страннова-то реализовала драйвер свой!!!! БЛИН. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2002, 18:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
IMHO Для SQL Server Authentication должны быть переданы ОБА параметра, а именно и login и password. Вы же передаете только один (login). Поэтому автоматически происходит переход на Windows Authentication. Т.о. в строке подключения при использовании DSN=DEBUG_TR все равно нужно указывать и UID и PWD. Получается, что если я администратор домена, то любой ODBC соединяется с сервером как администратор сервера MS SQL. Это не работа!!!! Вы хотите сказать, что у вас любой пользователь знает пароль администратора домена и может под ним залогиниться на своей рабочей станции ? Или как вы себе представляете доверительные соединения ? Я лично наоборт приветсвую использование Windows Authentication, т.к. с помощью сетевой политики в домене можно принудить пользователей делать много полезных вещей с сфере безопасности, которые для SQL Server login-ов очень проблематичны. Например, - задавать длину пароля и частоту его смены - ограничивать вход в домен по времени и местоположению - и в конце концов при уволнении работника удаление доменой учетной записи автоматически блокирует доступ этому пользователю к SQL серверу (Это на тот случай, если вас как администратора не оповестили об уволнении работника) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2002, 20:07 |
|
||
|
|