Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите сделать DistictCount !
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ситуация следующая: Таблица фактов (продажи товара клиентам), в ней есть поле Customer Code (не ключевое). Есть также табличка Customers, где тоже есть поле Customer Code (ключевое). И я хочу сделать кубик, чтобы я мог посчитать сколько уникальных клиентов (customer code) купили тот или иной товар. Ниче не получается . Код клиента - текстовый (nvarchar). Пробовал делать Measure (aggregare function - Count, другая не делается). Она, естественно, считает не каждого клиента а количество строк с этим клиентом. Потом по этой measure пытался сделать Calculates member (уже с функцией Distict Count - (DistinctCount({[Measures].[Customer Code]}))). В кубе получились нули... Как посчитать уникальных клиентов ?! Или может какие-нибудь примеры этой функции подскажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я что-то не совсем понимаю. У тебя есть таблица продаж (Sales), в которой есть 2 поля: CustomerID, TovarID Тебе необходимо подсчитать количество уникальных значений CustomerID для каждого TovarID? Тогда такой запрос не пробовал: SELECT TovarID, COUNT(DISTINCT CustomerID) as Cust_Count FROM Sales GROUP BY TovarID ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 13:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не, все сложнее... таблица Sales - большая таблица фактов, где порядка 25 полей, в том числе CustomerID. И есть много таблиц измерений, в том числе таблица этих самых Customers (база - звездочка). Я хочу, чтобы пользватель OLAP-клиента мог, вращая куб, получать количество уникальных клиентов по различным измерениям - по товару, по торговому представителю, по дате и т.д... Создать такой Calculation member, чтобы он показывался в любом разрезе... Или я слишком многого хочу и так не получится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 13:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что-то я не пойму: ведь для любой Меры(Measure) можно задать функцию которая ее вычисляет в том числе и Distinct Count. Что вам мешает добавить Sales.CustomerID в качестве Меры с использованием этой функции ? Или мы вообще про другое ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извиняюсь, у вас же код nvarchar. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот, я про то и говорю ) Сделать меру с функцией DistinctCount можно, но на мой CustomerID с типом nvarchar не получается. Дело в этом, да? А с какими типами можно сделать такую (DistinctCount) меру? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 14:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выписка из Books OnLine (MS SQL 7.0) You can add a new measure from any numeric or time column contained in the fact table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
select distinct s.tovar, count( distinct s.pokupatel) from exSales s, exPOKUPATEL p where s.POKUPATEL like '%'+p.kod+'%' group by s.tovar ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2002, 23:15 |
|
||
|