powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL7: подмена папки Data (для Standby server)
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
SQL7: подмена папки Data (для Standby server)
Sergey Rubtsov
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Добрый день!

А не поделится ли кто-нибудь опытом в плане подмены папки Data для SQL Server 7. А именно, какие могут быть проблемы если я захочу использовать такую подмену в работе? И не просто подмену файлов для серверов, у которых установлены одинаковые параметры. Меня интересует подмена файлов для серверов с различными именами.
Задача такова: данные резервных копий сервера S1 восстанавливаются на сервере S2 в режиме StandBy. В случае необходимости сервер S2 перегружается (c другого диска) и теперь называется S1.
Чтобы все это заработало требуется, чтобы на одном компьютере было установлено 2 операционные системы, одна из которых называется S1, вторая S2. При установке S2 указывается папка Data такая же, как и у S1.
Я пробовал записать файлы папки Data одного сервера на сервер с другим именем. Файлы успешно принимаются моим сервером и ошибок в журнале SQL Server не наблюдается. Однако возникает вопрос: на самом ли деле все так замечательно, и имя SQL Server не влияет на содержимое файлов баз данных, или все же имя сервера где-нибудь хранится и используется?

P.S. Иметь два сервера с одинаковыми именами - не получается, так как в сети имена не должны повторяться.

С уважением,
Сергей Рубцов.
...
Рейтинг: 0 / 0
SQL7: подмена папки Data (для Standby server)
Sergei
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Vozmogno ispol'zovanie etogo scripta Vam pomoget:

--- change local server name -----------
exec sp_dropserver 'S2'
exec sp_addserver 'S1', 'LOCAL'

--- check local server name ------------
exec sp_helpserver
...
Рейтинг: 0 / 0
2 сообщений из 2, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL7: подмена папки Data (для Standby server)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]