Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Помогите лоху! Не хотит долгий запрос выполнять!
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простой селект по довольно большой таблице через 30 сек. выдаёт [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Timeout expired. В чём тут загвоздка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2002, 15:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно поменять настройки сервера, например, в Enterprise Manager: (Server\Property\Connection\Query time-out (msec)= xxx. Или открывать коннекцию с параметром ConnectionTimeOut больше чем его установленное значение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2002, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В этом месте у меня 0 стоит, что означает "unlimited", не правда ли? Вообще везде, где только мог найти, напротив time-out стоят 0. В хелпе этот случай есть, есть и рецепт, только я его не понимаю : "Increase the SQL Query Time-out value and try to save the diagram or selected tables again. To increase the SQL Query Time-out value From the Tools menu, choose Options. In the left pane, click Data Tools, and then click Data View. Type a new value in the SQL query time-out box." Не могу найти это место, где в меню Options есть Data Tools in the left pane ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2002, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ecли проблема связана с Delphi (TADOQUERY), то необходимо переопределить класс и явно указать TimeOut, в стандартном классе оно установлено в 30 сек, и изза ошибки не изменяется, как его не устанавливай. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.04.2002, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что, ни у кого такого не бывало, чтобы MS SQL Server дольше чем полминуты запрос выполнял??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2002, 05:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, Delphi тут ни при чём, я запрос прямо в Enterprise Manager пытаюсь выполнить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2002, 05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Запрос надо выполнять из ISQL/w. EM для этого не предназначен, поэтому имеет полное право глючить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2002, 05:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Запрос надо выполнять из ISQL/w. А что это такое??? Я запросы выполнял ещё из Query Analyzer'а и даже из Access'a. Всюду то же самое ODBC timeout expired. Чёрт, ничего не пойму. Если к аналогичной же базе на InterBase через ODBC запрос делать - выполняется! Я думаю, может, всё-таки это какие-то настройки в SQL Server'e, вот только какие? Неужели ни у кого больше такого не вылезало сообщения никогда? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2002, 15:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день, Нельзя ли привести следующую информацию: 1. Код, который приводит к тайм-ауту 2. Точный (полный) текст сообщения об ошибке 3. Описание базы, с которой Вы работаете (точнее, той ее части, с которой работает "проблемный" запрос: какие таблицы, объемы данных и т.п.) 4. Версию ПО Поймите меня правильно, без этой информации помощь превращается просто в гадание. Удачи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2002, 15:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>1. Код, который приводит к тайм-ауту Например, SELECT Филиал, Агент, SUM(Обор) AS Expr1 FROM dbo.SALES GROUP BY Филиал, Агент хотя это может быть любой запрос, который выполняется дольше, чем полминуты >>2. Точный (полный) текст сообщения об ошибке [Microsoft][ODBC SQL Server Driver]Timeout expired. Вываливается через 30 сек., если какой-нибудь запрос ничего не ответил. >>3. Описание базы, с которой Вы работаете (точнее, той ее части, с которой работает "проблемный" запрос: какие таблицы, объемы данных и т.п.) база состоит из одной этой таблицы SALES, в которой около 8 млн. записей, объём 800 МБайт >> 4. Версию ПО комп Celeron 900, 128 MB памяти, на винте ещё 7 ГБайт свободного места Windows NT 4.0 service pack 5 Стоит MS SQL Server 2000 for NT/2000 Вот Ещё здесь же стоит InterBase, который через ODBC вроде нормально работает (я разные сервера пытаюсь примерить к своей базке). Может, его нужно снести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 05:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все тайм-ауты задаются клиентским средством. Например, в Query Analizer (который и есть ISQL/w) таймуаты задаются на вкладке Connections меню Tools->Options ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 05:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О. ништяк, спасибо, Dankov Я там поставил 1000 секунд, и он прекрасно мне ответил за три минуты по сравнению с 7 минутами для Access и 12 минутами для InterBase! А почему для 0 секунд не срабатывает? Это же означает unlimited? И ещё вопрос - а если я хочу Access клиентом зарядить, как мне там время time-out'a указать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2002, 06:45 |
|
||
|
|