Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, извините, не нашли где у вас факи лежат. Нам надо написать что-нибудь для выборки с сортировкой + постраничным выводом результатов. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2002, 09:56 |
|
||
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну хоть кто-нибудь, объясните, зачем нужны эти извращения?!! Неужели мозгов нехватает, что бы сделать что-нибудь кроме тупого просмотра всей базы? Если пользователь ищет визуально по всем записям, то на мой взгляд, программист не соображает, какие отборы надо сделать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2002, 20:56 |
|
||
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дело в том, что если это сообщение вызовет оживленную дискуссию на сотне-другой страниц, нам постоянно придется прыгать с первой на последнюю или читать снизу вверх, не правда ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.05.2002, 23:30 |
|
||
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Присоединяюсь к мнению cat2. Наличие кучи страниц (по крайней мере, без возможности фильтра) говорит о порочности дизайна приложения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.05.2002, 22:42 |
|
||
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
bik_, нам в голову не могло прийти, что дизайн может быть порочен вне зависимости от содержания. Ну не можем мы здесь отфильтровать сообщения а ля "вам не надо" в ответ на "нам надо", не контролируем мы количество таких сообщений, слава богу вас пока всего двое и не делаете вы погоду своим мнением, не ясно нам, кто вы вобще такие, полностью согласные в том, что у нас мозгов не хватает спрашивать то, на что вы умеете ответить. Glory, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2002, 09:01 |
|
||
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2группа+трудящихся Поменьше возбухайте, а побольше своей головой думайте. А то Glory возомнит, что затеянный им FAQ о нумерации строк в запросе - это страшно круто. И откуда вы вообще берётесь? Какие-то мифические ольги, алёны и пр. Вообще, такое чувство, что этот форум - какой-то реабилитационный центр для ветеранов войны. Вас где-то носило, побило, поконтузило и теперь нужна помощь, чтобы встать в строй ламеров. Себе за счастье считаешь, если работа подкидывает puzzles. А эти - не, вопросик кидель на форум, ответ в руки и за горизонт. Будут они тебе напрягаться, глазки свои слепить над болами. 2bik_ А ты, сынок, молодец! Я хоть и бездарь, но нюх у меня на самородки страшный. Ты - из них. А имитаторов этих, всех этих знатоков творческого наследия ЭНШТЕЙНА - мочи их всех подряд и спуску не давай. Где поймаешь, там и мочи! God bless you! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2002, 10:02 |
|
||
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможности наших голов позволяют нам даже не озадачиваться вопросами, ведь всегда найдутся желающие поигаться в наши пазлы и заодно позабавить нас попытками показаться немного более чем просто решателями наших пазлов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2002, 11:45 |
|
||
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2группа трудящихся: Дизайн приложения - это не кнопочки, картинки, тексты... Это то, как у Вас построено само приложение. Если бы Вы писАли поисковый движок, то тогда да, без разбивки никак. Во всех прочих случаях наличие пэйджинга является признаком того, что Пользователь не может найти сразу то, что ему необходимо. То есть, криво сделанное приложение. Это все мое скромное мнение, можете не обращать внимания... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.05.2002, 19:17 |
|
||
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Извините, если кого-нибудь обидел, но я действительно желаю знать для каких приложений народ ипользует все эти нумерации строк или страниц. На это вопрос я точного ответа не получаю. Если Вы пишете поисковую систему для интернета, так так бы и ответили. Хотя аргумент типа "Во всех поисковых интернет-системах используется разбивка на страницы" меня не убеждает в правильности такого подхода. Если пользователь получает на свой запрос более 1000 ссылок, то он все равно их всех просматривать не будет. Я бы вернул не более 50 ссылок (на одной странице!) и тактично, с помощью "мастера", помог бы пользователю уточнить запрос. Не знаю точно, по какому алгоритму поисковые системы инета ищут, но то, что они возвращают меня совершенно не устраивает. Но ведь это в инете! А тут разговор про базы данных! Тут можно четко формализовать отборы и устроить эффективный полнотекстовой поиск. Что касается обсуждения на сотне страниц, то верните мне всю сотню, пока начало читаю, конец подгрузиться. А то я прочитаю несколько сообщений и буду ждать, пока следующие три поступят, со всеми стокилобайтными рекламными банерами и прочими ненужными мне финтифлюшками. Если Вы скачивали с инета книги, то наверное заметили, что книга, тянущая в печатном виде на 400-500 страниц, весит 600-700 кбайт. И никто не предлагает вам скачивать ее абзацами или страницами. Разбивку на страницы, я так думаю, придумали дизайнеры, которым очень хотелось, что бы вся информация влезала на экран и внизу был виден их e-mail. Все просто к этому уже привыкли и другие решения не рассматриваются. А жаль. Возможно Ваш проект как-раз и будет первым, который продемонстрирует новый подход. Если нет, плюну на все и назло всем напишу форум моей мечты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2002, 14:10 |
|
||
|
Разбивка на страницы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И сделаю его без всяких страниц 1|2|3|4... Вы же сами не отлистнули на несколько страниц назад, что бы увидеть ответ на свой вопрос? Вы написали в форум. Почему Вы считаете, что пользователь не поступит аналогично? Да, в своем проекте Вы честно вернете все запрашиваемое, но если нужная пользователю информация будет на странице 478 из 512 сформированных, то можно просто собщать ему "Информация не найдена". Эффект будет тот же. Но совесть будет чиста. Сделано все возможное и пользователь сам виноват, что не нашел нужной ему информации. Целью моего первого сообщения была попытка обсудить конткретную ЗАДАЧУ, и возможно, найти более эффективное решение. За тон еще раз извиняюсь, ничего личного, крик в пустоту, навеяный плохим качеством баночного "Янтарного". То, что не ответил по-существу, так был совершенно уверен, что Glory не оставит Вас в беде. Может все-таки перейдем к конструктивному обсуждению? Параметры проекта: цель, предполагаемые объемы, предполагаемое количество пользователей, возможность рубрикации, полнотекстовая индексация. Если Вам это неинтересно и Вы просто решаете "горячую" задачу, то что ж поделать... Нумеруйте. Glory все четко осветил. А еще есть такая хорошая книга "Основы SQL server 6.5", Рон Саукап (Ron Soukup). Там эта и многие другие, не менее интересные задачи очень хорошо описаны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.05.2002, 15:11 |
|
||
|
|

start [/forum/search_topic.php?author=Keys&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
9ms |
get forum list: |
21ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
20ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |