powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 6.5: Поддержка русского + Генерация ошибки
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
SQL Server 6.5: Поддержка русского + Генерация ошибки
Smile:]
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня вопросы по SQL Server 6.5:
1) Не могу разобраться с поддержкой русского языка. Нужно чтобы имена полей, таблиц и т.д. на русском языке корректно отображались в SQL SEM. Setup требует какойто файл с рассширением loc. Где его взять-то. В дистрибутиве его не нашел
2) Клиент на VB6. Использую Adodc и DataGrid. Все нормально, все работает, кроме следующего. Нужно чтобы в клиенте нельзя было удалить запись из некоторой таблицы, если она в таблице одна. В триггере на удаление проверяется количество записей в таблице и если запись последняя, то rallback. Все работало, пока я не стал генерировать ошибку после отката транзакции. Мне необходимо возвратить ошибку клиенту, если запись последняя и происходит ее удаление. Удаление происходит из DataGrid, которая отображает записи этой таблицы. Если возникает ошибка в DataGrid, то в событии DataGrid_Error я определяю код ошибки и обрабатываю ее определенным образом. Короче говоря, триггер на удаление сохраняется нормально, ни каких синтаксических ошибок. А при выполнении триггера вылетает ошибка связанная с генерацией ошибки. Все это хозяйство можно сделать и подругому, но мне нужно именно так (с возвращением сгенерированной ошибки клиенту).
Может кто ответит?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Cat2
Участник
Про русские наименования.
Были у меня эти проблемы. Плюнул на все, перешел на 7. Теперь проблем нет.
Про генерацию ошибки ничего сказать не могу. А тригеры я не люблю. Мутят они воду.
Лучше
begin transaction
...
commit transaction
И все действия в теле.
...
Smile
Участник
Нельзя на 7, нельзя
...
Osya
Гость
По 1. SEM это Enterprise Manager и тебе там нужны русские буквы, то с реестре пропиши

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Nls\CodePage]
"1250"="c_1251.nls"
"1252"="c_1251.nls"

Это правда решение для НТ.
А лучше откажись от русских названий, если не хочешь получить проблем на свой зад.
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / SQL Server 6.5: Поддержка русского + Генерация ошибки
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]