|
|
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, помогите, головой об системный блок бьюсь, с разбега прям, бывает же такое! На новый (можно сказать, девственный) винт ставлю WinMe, после него Win2000 Professional. С этого диска на работе система инсталировалась на туеву хучу машин, все работает как часы, никаких глюков при установке не обнаруживается. Больше ни чего не устанавливаю, ни каких драйверов, ничего.В Win2000 Professional ставлю SQL Server 6.5 (раз 50 уже приходилось это делать и переделывать, все было нармально). А он, сволочь, во время установки ругается (почти матом). Вольный перевод: Некритическая ошибка: Не могу проинсталировать базу данных pubs, потому что не могу подключиться к серверу и т.д: И ПРЕДЛАГАЕТ: 1) Retry 2) Ignore - возможно инсталяция завершится правильно 50/50 3) Exit - переустановите SQL Server Нажимаю Ignore. Вроде как устанавливается до конца. Ставлю SP, он просит пароль на sa , он естесно пустой после инсталяции. Нажимаю ОК, а он, сволочь, говорит, что пароль не правильный(?). В ЕМ подцепить сервер не получается, та же самая ошибка и при Standart и при WinNT Security Mode. Утилиты то же неконнектятся. Сервис менеджер показывает, что все службы запущены (в смысле стартовали). При создании источника ODBC-менеджер ругается, кроме случая, когда вместо сервера выбираешь (local) и при этом WinNT Security Mode. Во всех остальных случаях проверка соединения либо не проходит, либо проходит с ошибками! НУ ЧТО ЭТО ЗА ХЕРНЯ! 3 раза все сносил на корню и переустанавливал в вышеописанной последовательности. Ничего не изменяется, блин! ЧЕ ДЕЛАТЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.07.2002, 23:29:27 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прежде чем подцеплять в ЕМ, поставьте на 6.5 SP5a. Если не поможет, то мне интересен оригинал ошибки, а не вольный перевод. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 00:45:49 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я ж говорю не могу SP поставить, не дает, падла, пароль на sa не правильный говорит. Какой пароль, я ж тока его установил, он же "" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 01:02:04 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть глупый вопрос: а что, сетевая карта установлена и TCP/IP протокол "прикручен" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 10:19:14 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Сетевая карточка или Loopback Adapter присутствует? 2. Компьютер свое NETBIOS-имя сам определяет? (быстро проверить: "Start"->"Run"->\\<computer_name> должно окошко открыться) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 10:21:44 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 Glory 4 Dankov Пока у меня дома сети нету, не TCP нету, только именованные каналы. Тогда, в принципе вопрос об NT integrated вопрос отпадает, но и при Standart не работает. Самое интересное, что на старом винте все работало, вроде все так же устанавливал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2002, 23:55:17 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И все-таки, я бы посоветовал: 1. Почитать«Проблемы инсталляции MS SQL Server 7.0. Отладка инсталляции MS SQL Server 7.0. http://www.sql.ru/articles/mssql/01062203InstallationProblems.shtml#1»; 2. Почистить реестр от мусора прошлых установок (если не сносил систему); 3. Установить сетевуху (первую в списке 3COM) или Loopback Adapter; 4. Установить службу доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft; 5. Установить протокол TCP/IP и убрать лишние; 6. Установить IP адрес 192.168.0.1 (255.255.255.0); 7. Установить в переменных окружения TMP и TEMP короткий путь; 8. Как всегда, думать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 09:36:51 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL server 6.5 на машину без сетевой укарточки или её эмулятора (Loopback Adapter) не устанавливается в принципе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 10:27:03 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 KANDed 1) Не 7.0 а 6.5 2) Я ж говорю сношу все на корню. Какой реестр, его после сноса нет давно в помине и система чистая. 3) Зачем сетевуху, без нее работало раньше все. А что такое Loopback Adapter? 4)-5) А как тада я ща на форум сообщения отправляю? 6)7)8) Все так и есть как вы говорите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2002, 15:57:06 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Там и общие соображения есть. 3. Loopback Adapter это Adapter MS Loopback из списка сетевых адаптеров. Затычка виртуальная. Насколько я помню, 65 без платы или Loopback Adapter не ставится. 8. Как всегда... 9. Я когда-то сталкивался с непонятной порчей дистрибутива SQL65. Ставился, ставился и крякнул (не полностью гад крякнул, а где-то в конце куралесил). 10. А, все-таки, как насчет 5а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 09:43:31 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 KANDed Не знаю, но раньше все вставало и работало без заплаток всяких. Не иогу поставить 5а, я ж писал он требует при установке пароль на sa, а при проверке поролч он прост не может приконекктиться к серверу! Ладно буду дальше биться ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 11:47:22 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати пароль на sa по умолчанию не пустой его при установке надо назначать если хочешь пустым но они не рекомендуют ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 14:42:14 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Что-то меня смущает, что раньше у тебя в ТАКОМ варианте все прекрасно было. 1а. Не любим мы тут в Сибири МЕ. Не верим ей... 2. Поддерживаемые SQL Server версии Windows http://www.sql.ru/articles/mssql/01091501SQLServerAndWindows.shtml ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.07.2002, 15:38:05 |
|
||
|
Вешалка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4 KANDed Встал! Ну не знал я, что такое LoopBack Adapter, да вот слово Loop навело на путь истинный. По-русски оказывается это звучит так: Адаптер Microsoft замыкания на себя. Его-то я и поставил. И все сразу встало на свои места. По всей видимости, вы были правы, что не могло так работать, как я описывал, это я думал, что так работало. Просто раньше стоял тока Win2000, с него я заходил в инет, разумеется у меня и стоял Контроллер удаленного доступа и этого SQL Server'у было достаточно. Я поставил Ме, т.к. 2000 тормозит (комп слабенький), и с него-то и шастаю по инету, а в 2000 тока SQL Server стоит, все остальное делаю в Me. К инету в 2000 я не подключался, потому-то я и забыл про Контроллер удаленного доступа, а тем более про это чудо чудесное - Адаптер Microsoft замыкания на себя. Все как просто оказывается-то. Спасибо! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.07.2002, 21:31:59 |
|
||
|
|