powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите: Setup failed to configure the server
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Помогите: Setup failed to configure the server
JGR
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
JGR
Гость
У меня на сервере win2k+SP2 был установлен SQL2000+SP2. Все было хорошо до тех пор пока я не решил установить еще один instance SQL2000 этот сервер.
Однако установка не удалась закончившись ошибкой:Setup failed to configure the server. Refer to the server error logs and C:\WINNT\sqlstp.log for more information. Все бы не так плохо если бы не клиентская часть софта на сервере (Еntr.Man. Query anl. и прочие) не перестала видеть основной экземпляр SQL2000 говоря: Data source name not found and no default driver specified (между тем сам основной сервис SQL2000 работал без проблем)

У меня на сервере win2k+SP2 был установлен SQL2000+SP2. Все было хорошо до тех пор пока я не решил установить еще один instance SQL2000 этот сервер.
Однако установка не удалась закончившись ошибкой:Setup failed to configure the server. Refer to the server error logs and C:\WINNT\sqlstp.log for more information. Все бы не так плохо если бы не клиентская часть софта на сервере (Еntr.Man. Query anl. и прочие) не перестала видеть основной экземпляр SQL2000 говоря:server is not configured for data access and no default driver specified (между тем сам основной сервис SQL2000 работал без проблем доступ к нему мог быть осуществлен с другого сервера). Подозревая возможный конфликт различных версий библиотек odbc драйверов - несколько раз пытался переустановить Client/server tools - безрезультатно. Наконец решил полностью деинсталлировать весь SQL2000 комплект (в том числе и исправно работавший основной сервис). Любая последующая переинсталляция с любыми начальными установками заканчивалась указанной выше ошибкой на этапе окончательного кофигурирования сервера, подробно C:\WINNT\sqlstp.log :
................

19:58:03 C:\Program Files\Microsoft SQL Server\80\Tools\Binn\cnfgsvr.exe -F "C:\WINNT\sqlstp.log" -I JGR -V 1 -M 0 -Q "Cyrillic_General_CI_AS" -H 131336 -U sa -P
###############################################################################

Starting Service ...

Cyrillic_General_CI_AS

-m -Q -T4022 -T3659

Connecting to Server ...

driver={sql server};server=JGR\JGR;UID=sa;PWD=;database=master

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

[Microsoft][ODBC Driver Manager] Data source name not found and no default driver specified

SQL Server configuration failed.

В итоге полная невозможность установить хотя бы один экземпляр SQL2000...
Специально еще раз апгрейдил саму w2k при помощи диска Win comp. update из комплекта VS7 - безрезультатно. Чего только еще не делал...
Столько времени потерял...

Кто сталкивался с подобной проблемой подскажите, что можно сделать кроме сноса системы !!!.
P.S. На самом микрософте нашел только одно упоминание об этой проблеме -
связано с существование алиасов SQL серверов и особенностью (ошибкой) конфигуратора cnfgsvr.exe, но уменя их никогда небыло и следовательно уничтожить их я не могу
...
Рейтинг: 0 / 0
Tulkin
Участник
90% вероятности - поломался ОДБС драйвер.
Следовательно,другие машины видят основной сервер, а локальноя машина-нет.Установить новый инстанс не получается,т.к. в процессе установки запускается osql для выполнения скрипта, накачивающего мастер процедурами, и опять же в связи с поломаным одбс драйвером у него это не получается.
...
JGR
JGR
Гость
В начале процесса инсталляции сервера происходит установка комплекта mdac 2.6 Разве при установке mdac не происходит обновление ODBC-???
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите: Setup failed to configure the server
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]