|
|
|
Нумерация записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Ситуация: MSSQL 2k, есть процедура, в которой select то-то from таблица where ..., т.е. обычный селект. Нужно пронумеровать полученные записи, т.е. если в результате выполнения этой процедуры получили 10 записей, нужно, чтобы у результирующего набора было еще одно поле "порядковый номер", в котором 1... 10. Хотелось бы без временных таблиц :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2002, 12:32:35 |
|
||
|
Нумерация записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! Жаль, что в MSSQL нет функции типа rownum... все-таки полезная функция... Вот и приходится все делать через ж. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2002, 14:13:03 |
|
||
|
Нумерация записей
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В приведенных примерах, самый быстрый как раз со временными таблицами, с переменной тира таблица есть ограничение по количеству записей. А если честно, я еще ни разу не сталкивался с ситуацией, где это по настоящему нужно. Я думаю, что в в том же Oracle суть функции такая же, просто там она уже есть, а здесь надо делать. К примеру в Interbase всего 4 встроенные функции (summa, min, max, avg), для остального надо писать свои dll. Кстати, это можно сделать и в данном случае :) Если получится, расскажите, если не жалко :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2002, 14:10:08 |
|
||
|
|