|
|
|
Access + SQL Server роль приложения
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хочется прочитать поподробней, как использовать роль приложения в Access с описанием организации пользователей и ролей на SQL сервере. Мне не очень понятно, как активизировать роль приложения без явного прописывания пароля в приложении. Как можно использовать имя и пароль, которые пользователь вводит при запуске АРМа? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2002, 18:52:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зарьясните, что есть роль приложения. Я вот например знаю про NT Authentication. Круче всего когда SQL от нее пляшет. Пароль пользователь вводит только один раз при входе в домен например (при логине). Далее этот пароль в виде дескриптора отпраляется всем кто хочет с помощью NT Authentication понять кто конектится. NT группы можно включать в роли на сервере. Супер удобно, я б сказал. Главное ничего придумывать не надо. У нас в принципе в проге тоже свои пароли. Но они только на вход в прогу и для разграничения прав "на кнопки". Ну а на сервере только NT Authentication, т.к. пользователи уже залогинены в домен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 06:15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BOL , application roles ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 10:28:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почитай в Форуме ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 10:40:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Это я читал. Но вопрос ведь в другом - как организовать пользователей и роли приложения, чтобы пароль роли приложения не прописывать явно в приложении. В указанном примере он как раз и прописан явно.Хочется как то привязаться к паролю пользователя, который он вводит при входе в приложение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 11:17:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Потенциальная "грабля" Access adp любит сам управлять своими соединениями (а их минимум два наблюдал, а бывает и больше) Application role устанавливается в рамках одного коннекта а что делать с другими??? А если он Access захочет открыть еще и зачитать через него данные? 2. Что касается самого sbj. Мы долго ломали голову над этим, но ни чего лучше чем формировать пароль на клиенте не придумали. Единственно хранится не тупо пароль, а алгоритм формирования пароля. На основании чего - возможны варианты.... самый удачный как мне кажется - на основании имя app роли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2002, 16:12:43 |
|
||
|
|