|
|
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите разобраться! У меня нет глубоких знаний SQL, я занимаюсь сопровождением купленного ПО. В этом году фирма начала бурно развиваться, за лето мы открыли три допофиса в других городах, зацепили их через CITRIX, все работают с общей базой в реальном времени и скорости нормальные. Я не занимаюсь разработкой, но отчеты писать приходится. Так вот, некоторые отчеты нормально работают если запускаешь сразу на сервере, а если через CITRIX то ошибка - String or binary data would be trancated. И отчеты как разработчиков так и мои. А у меня самые простейшие Select ы, и что самое для меня странное, за один день данные выбираются, а за другой нет. Пыталась достучаться до разработчиков, ответ один - у нас все работает, а CITRIXа у нас нет, проверить не можем. Может кто с таким сталкивался? Заранее благодарна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 10:23:02 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Отчеты ты чем генеришь? У меня под цитриксом используют Мс АКсес, проблем не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 10:33:07 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приведите текст "ошибочного" запроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 10:46:48 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
insert into #Temp1 ( s_acc,s,OBOROT,OBOROT_r,DBCR ,N) select b.straccount,a.numacccorr,a.oborot,a.oborot_r,a.dbcr,1 from accounts b, dar a, dicacc c where a.datetrn=@D and substring(b.STRACCOUNT, 1, 5)='20202' and b.category=c.category and (c.meaning ='Допофис № 3') and a.numaccount=b.numaccount union all select b.straccount,1,0,case when a.oborot_DB_1=0 then a.oborot_CR_1 else a.oborot_DB_1 end , case when a.oborot_DB_1=0 then 1 else 0 end, 1 from accounts b, obracc0 a, dicacc c where a.date_trn=@D and substring(b.STRACCOUNT, 1, 5)='20202' and b.category=c.category and (c.meaning ='Допофис № 3') and a.numaccount=b.numaccount А скрипт я рисую в Analyzer, делаю сторедпроцку, а в комплексе есть генератор отчетов, откуда эта процка запускается с параметрами. Есть у нас еще CRYSTAL REPORTS, но я с ним еще не умею работать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 12:12:23 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А работающие запросы, наверное, короткие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 12:17:13 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть работающие запросы раз в 5 длиннее и все ок ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 12:33:26 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сообщение 8152 "String or binary data would be truncated" наводит на мысли о разных установках SET ANSI_WARNINGS для разных коннектов. Скорее всего в таблицу #Temp1 в какое-нибудь символьное поле добавляется значение, длина которого больше максимального размера. PRB: How To Troubleshoot Differences Between An Application and ISQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 12:43:05 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первоначально я тоже об этом подумала. Если несоответствие данных и таблицы, тогда такая ошибка возникала всегда. В том то и загадка, что одновременно запускаешь один и тот же отчет через локалку - работает, через CITRIX - ошибка. Может каких настроек в терминале не хватает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 13:03:48 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как вообще происходит коннект на CITRIX ? Через DSN ? А в нем установлена опция Use ANSI nulls, paddings and warnings ? А какие команды выполняет клиентское приложение на CITRIX в момент коннекта/запуска процедуры ? Что показывает SQL Profiler ? Регулируется ли установка ANSI_WARNINGS на уровне самого сервера ? И какое конкрентное значение имеет ANSI_WARNINGS после установления коннекта ? И последнее - может ли все-таки в показанном запросе происходить переполнение какого-либо символьного поля или не может ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 13:12:45 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если в неработающем отчете (т.е. процедуре) всюду в результирующем селекте понаставлять: Код: plaintext Когда-то мне помогло. (: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 14:32:13 |
|
||
|
SQL & CITRIX
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Glory Огромное спасибо, я с вашими вопросами пристала к своему админу, начали сервер смотреть, оказалось, что сервисрак не установлен, установили и отчеты заработали! Может это еще не все, но сдвиги есть. Всем кто откликнулся -спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.09.2002, 15:15:37 |
|
||
|
|