|
|
|
Работа для программиста Delphi под SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О чём это вы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 10:29:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... свели задачу к типовой. Топик с предложением работы превратился в обсуждение ключей и сертификатов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 11:20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
думаю вот эта способна ответить на такого рода вопросы :) http://www.hot.ee/gloryee/ ЗЫ: Сорри за повтор, её уже здесь публиковали :) С уважением, Андрей Митин ICQ: 38607432 http://am.rusimport.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 13:53:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это было 4snake по поводу ссылок... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 14:01:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, Андрей, а то со временем - напряженка. Я уж и не рад был, что заикнулся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.10.2002, 19:02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Раз уж пошла такая пьянка. Самые быстрые запросы на начитку диапазона данных - это так называемые Covered (все поля условия where попадают в индекс) запросы по Non-Clustered Index'у. Теория: индексы состоят из нескольких слоев на каждом из которых происходит уточнение диапазона данных. Для Clustered Index последний слой это слой данных. Для Non-Clustered есть так называемый Leaf слой. Ссылки на записи данных на этом слое идут в порядке ключа. Что имеем в итоге: если в условии where указаны поля ключа задающие диапазон выборки, то происходит позиционирование на начальную запись в ключе и дальше последовательно начитываются записи по Leaf - слою. Доступ к слою данных не нужен. Дополнительно к этому: фрагментированность ключа заведомо ниже, чем таблицы (данных меньше), что в свою очередь очень благоприятно для физического чтения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2002, 09:42:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Прохожий. Конечно, если в запросе задействовано только поле некластерного индекса, то доступ к данным не нужен, и я с тобой полностью согласен. Подразумевался тот случай, когда доступ к данным нужен. Кстати, предлагаю провести опрос посетителей форума на факт наличия сертификатов. Поддерживаете? Как я уже говорил, у меня их нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2002, 09:53:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу сертификатов. Был случай. Я попросил одного автоматизатора, всего увешенного сертификатами, написать простейший скрипт. Скрипт должен был в 2 часа ночи поднять dump на тестовую БД. Результат: 5 ошибок в 3 строчках, но самое обидное что он не попал в БД. Точнее попал в рабочую, да еще с настроенной репликацией. Хорошо что к этому времени я еще не ушел. Вобщем до 6 утра мне было чем заняться. PS. у меня нет сертификатов (точнее нет в этой области) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.10.2002, 11:17:12 |
|
||
|
|