|
|
|
Замена ЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа! Возникла необходимость разработки упрощенного EM. Цель - на клиентской машине не ставит EM, но при этом иметь возсожность созадния БД, бекапирования, ну и ещё какие-нить фишки. В принципе любую команду с клиентской машины можно инициировать - это не проблема, но как на клиентской машине получить структуру каталогов SQL-сервера? Если ЕМ это делает, то наверняка и мы можем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 17:36:25 |
|
||
|
Замена ЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Что значит "структуру каталогов" ? Каталогов размещения файлов данных и журнала транзакций (*.mdf,*.ldf) на винте или логическую организацию сервера? В принципе для того и другого подойдет SQL-DMO. Примеры на компакте SQL 2000 Dev edition. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 17:39:07 |
|
||
|
Замена ЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще для подобных вещей существует SQL-NS ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 17:40:26 |
|
||
|
Замена ЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати говоря народ за упрощенную версию - а тем более работающаю на 80 портах - дадут не малые бабки очень много провайдеров !!! так что мона подумать и если смоегм вместе написать - то енто круто ))) упрощенную версию я понимаю типа как для Mysql - phpMyAdmin по крайней мере у parking.ru mtw.ru таких штуков нету ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 17:42:56 |
|
||
|
Замена ЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я рад видеть такую реакцию. to big-duke: мне надо всего лишь разместить файлы по определенным путям. to all SQL-DMO я отмел, т.к. он подразумвает установку клиентской части SQL-сервера (в том числе и EM). Или я что-то не понимаю? Но если я не прав, то согласен на SQL-DMO, т.к. я его "попробовал" и остался доволен. Но я пробовал на FOX'е, а задачу пытаемся на DELPHI ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 17:51:52 |
|
||
|
Замена ЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В принципе любую команду с клиентской машины можно инициировать - это не проблема, но как на клиентской машине получить структуру каталогов SQL-сервера? Изучать системные таблицы, в них всё есть. И ЕМ, подозреваю, делает так же. 2 jimmy А SQL-NS можно в пользовательский дистрибутив засунуть, чтобы отдельно от EM устанавливать? И надо ли за него платить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 18:08:07 |
|
||
|
Замена ЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to jimmers А что такое SQL-NS. И где его достать? (уж извините за ламерство :) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 18:12:31 |
|
||
|
Замена ЕМ
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не обязательно на клиенте использовать SQL-DMO. Можно транслировать команды SQL-DMO на серверную часть программы, которая будет общаться с сервером через SQL-DMO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.10.2002, 18:20:04 |
|
||
|
|