|
|
|
Место User Defined Functions в MS SQL 2000?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотелось бы услышать мнение о UDF. Т.к. работать с SQL я начал именно с версии 2000 UDF я использую очень активно. В то же время в литературе (например только что купленой 70-229 от МS Press) о них упоминается вкраце, почти что между делом. Что естественно приводит в смущение. Возможно более правильным будет везде где это возможно использовать SP? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.11.2002, 14:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет конечно. UDF прекрасная вещь, если ее применять по назначению, то здорово облегчает жизнь. Просто раньше их не было в MSSQL, вот наверное и упоминаются вкратце. А вообще то кесарю - кесарево ... я например SP воспринимаю как некоторый процесс, содержащий в себе алгоритмы сложной обработки данных, а UDF - как один алгоритм, предназначенный для возврата или преобразования данных. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 00:35:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Thank's. А то я работаю в изрядном вакууме, в смысле что ни одного программиста рядом :( Поступаю аналогично. SP применяю при обработке, либо когда возвращаемые данные окончательно уходят на клиента. А если их еще хочется где либо подвязать в другом запросе -- тогда UDF. А пугает то, что UDF провоцирует на запросы с огромной вложенностью. Потому зачастую в окончательной версии UDF заменяю на подзапросы расчитывая на то, что так оптимизатору легче разобраться что к чему ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 09:22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если UDF используется как INLINE функция, то при выполнения запроса она фактически воспринимается оптимизатором как подзапрос. Т.е. без разницы, вставлять ли подзапрос, вьювер или же UDF, так что можете не заморачиватся с облегчением жизни оптимизатору :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.11.2002, 11:09:36 |
|
||
|
|