|
Порядок отображения D,M,Y в дате
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Shakill, Вообщем ребят, я конечно еще то нубло, но вот мой вывод, данное поле с датой попадает в SQL из 1С. В 1С это просто строка, которая записана по определенному правилу. Далее идет подключение 1С к SQL и тут видимо есть такое понятие,как формат даты по-умолчанию, в данном случае это был формат MM.dd.yyyy, в таком виде дата и приходила уже в мою SQL базу и отображалась криво. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 15:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что скажете по этому поводу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Скажем, что надо выгружать в формате, который не предусматривает двоякого толкования даты. Или выставлять правильные настройке коннекта при загрузке. В общем, делать то, что написано в статье FAQ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zandermanShakill, Вообщем ребят, я конечно еще то нубло, но вот мой вывод, данное поле с датой попадает в SQL из 1С. В 1С это просто строка, которая записана по определенному правилу. Далее идет подключение 1С к SQL и тут видимо есть такое понятие,как формат даты по-умолчанию, в данном случае это был формат MM.dd.yyyy, в таком виде дата и приходила уже в мою SQL базу и отображалась криво. Запрос должен передавать set команду нужного формата, при том все запросы, а не отдельный, возможно какой то не передает или передает неверную строку, тогда тоже будет наблюдаться подобное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zandermanДалее идет подключение 1С к SQL и тут видимо есть такое понятие,как формат даты по-умолчанию, в данном случае это был формат MM.dd.yyyy, в таком виде дата и приходила уже в мою SQL базу и отображалась криво. Нет никакого умолчания, у каждого пользователя может быть своя настройка формата представления даты ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичИли выставлять правильные настройке коннекта при загрузке. Именно это я и описывал в предидущем сообщении. Я правильно понимаю что DATEFORMAT есть дефолтный, но мы можем задать его для текущего коннекта на свой манер? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zandermanДалее идет подключение 1С к SQL и тут видимо есть такое понятие,как формат даты по-умолчанию, в данном случае это был формат MM.dd.yyyy, в таком виде дата и приходила уже в мою SQL базу и отображалась криво. В том то и дело, что нет у вас никаких дат. А есть символьные строки. Которые конвертируются к дате. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Anatoly PodgoretskyzandermanДалее идет подключение 1С к SQL и тут видимо есть такое понятие,как формат даты по-умолчанию, в данном случае это был формат MM.dd.yyyy, в таком виде дата и приходила уже в мою SQL базу и отображалась криво. Нет никакого умолчания, у каждого пользователя может быть своя настройка формата представления даты Вопрос снят. А почему нет понятия по-умолчанию, потому что дата она и в Африке дата? и мы можем записать ее как угодно? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По тому что этот параметр задается явно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zandermanAnatoly Podgoretskyпропущено... Нет никакого умолчания, у каждого пользователя может быть своя настройка формата представления даты Вопрос снят. А почему нет понятия по-умолчанию, потому что дата она и в Африке дата? и мы можем записать ее как угодно? если вы про умолчания для set dateformat в зависимости от установленного языка, то их можно посмотреть через sp_helplanguage обратите внимание, эта настройка влияет только на ковертацию из строки в дату, но не влияет на отображение дат ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zandermanА почему нет понятия по-умолчанию, потому что дата она и в Африке дата? и мы можем записать ее как угодно?Дата - это восемь байт в типе данных datetime. А у вас не дата, а строковый литерал, который вы хотите к этой дате отконвертить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, я все понял,спасибо за разъяснения. Я уже как раз говорил про дату в скуле, когда эти 8 байт лежат в скуле с типом datetime. DATEFORMAT-ом мы можем, как угодно менять формат этих 8 байт. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zandermanDATEFORMAT-ом мы можем, как угодно менять формат этих 8 байт. Да не можете вы менять формат. Вы можете менять правила конвертирования символьных строк в дату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2012, 16:55 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1711890]: |
0ms |
get settings: |