powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите создать запрос с REPLACE
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Помогите создать запрос с REPLACE
Фотография Сергей Викт.
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
nuklonСергей Викт.Как продолжить хорошо описано здесь:
http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms186862(v=sql.100).aspx

А чтобы запускать раз в сутки надо настроить задание агента SQL Serverвоот, можно же и без оплаты советы давать )
ну так то советы, а не готовые решения!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Shakill
Участник
nuklonблин, товарищи, вы время тратите чтобы сказать, что ничем мне не поможете, за это время можно было понакатать что-нибудь
если б в первом посте было указано, что вам нужна не помощь, а готовое решение, то никто бы время и не тратил
...
Cammomile
Участник
Он еще и выговаривает! Ну люди... =\
...
nuklon
Гость
Сергей Викт.а вы за это время могли бы вполне изучить использование интересующей вас функции, разве не так?а что делаю?
я могу тоже самое на php написать, тока я думал прямо в sql server'e будет быстрее. Есть еще вариант на Delphi, просто нужно было мнение подкованных в этом вопросе людей
...
Фотография Сергей Викт.
Участник
nuklonСергей Викт.а вы за это время могли бы вполне изучить использование интересующей вас функции, разве не так?а что делаю?
я могу тоже самое на php написать, тока я думал прямо в sql server'e будет быстрее. Есть еще вариант на Delphi, просто нужно было мнение подкованных в этом вопросе людей
Вы просите готовое решение, а сейчас уже говорите о том, что вам нужно было мнение... Я вас правда не понимаю.

А это просто так, для общей картины обстановки на форуме. Если вдруг в будущем у вас возникнет необходимость обратиться, то помните:

[qout Glory]10. Этот форум добровольный. Никто не обязан здесь Вам ничем. Все ответы даются добровольно. Подначивания типа: "ну что видать нет тут никаких профи" и "а вот слабо вам гуры" не приветствуются. Жалобы вида "я бедный студент, завтра зачет, а ничего не готово" и "ну что вам лень что ли написать полный запрос" - тоже. Основная цель форума - дать Вам рекомендации как Вам решить Вашу проблему. Никто не обязан делать Вашу работу за Вас.[qout]
...
nuklon
Гость
Cammomile
Код: sql
1.
2.
3.
4.
DECLARE @str varchar(10) 
SET @str = 'об вp' /*тут p - аглийская Пи*/

SELECT UPPER(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(@str,'о','0'),'б', 'B'),'р','R'),'в','V') ,' ','') )

да совет, вот например, этот код правильное решение (ну в плане быстроты, вообще логики)? Если это выход дальше возьму его за основу.
И второй момент, записей как я сказал ооооочень много, такой код прокатит или какие-то задержки делать? если да, то как?

Подскажите, это же не готовое решение
...
Фотография Сергей Викт.
Участник
nuklonCammomile
Код: sql
1.
2.
3.
4.
DECLARE @str varchar(10) 
SET @str = 'об вp' /*тут p - аглийская Пи*/

SELECT UPPER(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(REPLACE(@str,'о','0'),'б', 'B'),'р','R'),'в','V') ,' ','') )

да совет, вот например, этот код правильное решение (ну в плане быстроты, вообще логики)? Если это выход дальше возьму его за основу.
И второй момент, записей как я сказал ооооочень много, такой код прокатит или какие-то задержки делать? если да, то как?

Подскажите, это же не готовое решение
В плане быстроты точно будет ясно, когда полностью будет готов запрос.
Задержки делать не надо, для 10Тб данных вам даже замена одной буковки обойдётся совсем не в 10 секунд:)
...
nuklon
Гость
Сергей Викт. Я вас правда не понимаю.имелось ввиду, явные указания на решение (ну типа правильный код, хотя бы кусок и в каком направлении дальше двигаться), а не типа "почитай там", "стань лауретом" и т.п.
Сергей Викт. Задержки делать не надо, для 10Тб данных вам даже замена одной буковки обойдётся совсем не в 10 секунд:)а ошибка не выпадет, мол памяти не хватает или еще че-то там?
...
Cammomile
Участник
Данные можно обрабатывать небольшими порциями, например. Безотносительно конкретно моего примера кода ;-)
...
nuklon
Гость
CammomileДанные можно обрабатывать небольшими порциями, например. Безотносительно конкретно моего примера кода ;-)мм.. вот я об этом и спрашиваю, как sql'ом задать чтобы он обрабатывал небольшими порциями?
А вторая часть.. - не понял. т.е., твой код нельзя порциями запускать?
...
Фотография Сергей Викт.
Участник
nuklonCammomileДанные можно обрабатывать небольшими порциями, например. Безотносительно конкретно моего примера кода ;-)мм.. вот я об этом и спрашиваю, как sql'ом задать чтобы он обрабатывал небольшими порциями?
А вторая часть.. - не понял. т.е., твой код нельзя порциями запускать?
Порциями запускается не код. Порциями в этот код передаются обрабатываемые данные.
...
nuklon
Гость
Сергей Викт.Порциями запускается не код. Порциями в этот код передаются обрабатываемые данные. и как же это сделать?
...
Cammomile
Участник
Зависит от того как организованны обрабатываемые данные.

Серьезно, не ждите, что вам положат в рот волшебную пилюлю. Если вы хотите работать с эскуль сервером, вам необходимо освоить определенные азы.
...
Фотография Сергей Викт.
Участник
nuklonСергей Викт.Порциями запускается не код. Порциями в этот код передаются обрабатываемые данные. и как же это сделать?
Например у вас таблица на 100 млн. записей.

Берёте например первый миллион записей из первой таблице и переносите во вспомогательную, далее во вспомогательной делаете то, что вам нужно. и т.д.
...
14 сообщений из 39, страница 2 из 2
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Помогите создать запрос с REPLACE
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр