|
float, numeric
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MasterZivTestor1Всем привет ! Посоветуйте какой тип использовать для финансовых операций - NUMERIC или Float или Money ? Меня напрягают нюансы с округлением и особенностями умножений NUMERIC. :( Смотря какие финансовые операции. Статистика -- может использовать float/double. bi тоже. У нас клиенты допускают усушку данных до 5% ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 16:07 |
|
float, numeric
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ivan Durakмимо Нужна методика. так я писал же: Ivan DurakЛично видел в банке процедуру которая регулярно сама ходит по данным, ищет расхождения на копейки и сама подправляет итоговые суммы!!!Как-то сразу не просек фишку... Разницу кладет на счет разработчика? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 16:10 |
|
float, numeric
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cygapb-007Ivan Durakпропущено... так я писал же: пропущено... Как-то сразу не просек фишку... Разницу кладет на счет разработчика? для этого есть другая процедура ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.07.2013, 16:30 |
|
float, numeric
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мимоНапример: три работника заработали вместе 1 руб., выполнив одинаковое кол-во работы с одинаковой оплатой. Т.е. сколько каждому начислить, записать в БД (и что писать) чтоб потом суммировать в рубль? Ни мoney, ни decimal сами по себе не помогут. Нужна методика. Тёплое = мягкое Testor1 на этот троллинг не среагирует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 01:14 |
|
float, numeric
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Cygapb-007Как-то сразу не просек фишку... Разницу кладет на счет разработчика? Кто в армии служил, тот в цирке ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.07.2013, 01:18 |
|
float, numeric
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MniorIvan DurakЛично видел в банке процедуру которая регулярно сама ходит по данным, ищет расхождения на копейки и сама подправляет итоговые суммы!!!Чё вы ужастики рассказываете то. А вообще есть такое, но связано совсем не с долбаным float. Testor1Don’t use the MONEY datatype in SQL Server. Не читайте советских газет. © Testor1, чё, тяжело быть гуманитарием в программировании. Если видите что это "не ваше" - меняйте вид деятельности. А вообще в IT немного не хватает гуманитариев, но только не части программировании. Точнее хватает, но они не на своих местах. IMXO Хватит подкалывать. Я участвую в форуме, чтобы получить недостающий опыт. Благодарен всем тем, кто помогает. Вопрос с Numeric и Money не такой простой как кажеться. Обсжудение вопроса на этой ветке и других и в сети подтверждает это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.07.2013, 10:08 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1706330]: |
0ms |
get settings: |