powered by simpleCommunicator - 2.0.49     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление строк в таблице
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Удаление строк в таблице
alexp21
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должен выглядеть запрос на удаление некоторых строк в таблице, Есть значения ID удаляемых строк, нужен лишь сам запрос, подставив в который мои значения ID, и выполнив его, данные строки удалились бы из таблицы.
Спасибо.
...
Рейтинг: 0 / 0
Удаление строк в таблице
Sergey Sizov
Участник
alexp21Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должен выглядеть запрос на удаление некоторых строк в таблице, Есть значения ID удаляемых строк, нужен лишь сам запрос, подставив в который мои значения ID, и выполнив его, данные строки удалились бы из таблицы.
Спасибо.Примеры таких запросов есть в доке в разделе про команду DELETE.
...
Удаление строк в таблице
Winnipuh
Участник
alexp21Здравствуйте, подскажите пожалуйста как должен выглядеть запрос на удаление некоторых строк в таблице, Есть значения ID удаляемых строк, нужен лишь сам запрос, подставив в который мои значения ID, и выполнив его, данные строки удалились бы из таблицы.
Спасибо.

серьёзную систему разрабатываете?

delete from vashatablitsa where id in (spisokvashikhidcherezzapyatuyu)
...
Удаление строк в таблице
alexp21
Гость
Я понимаю что задание очень простое, просто с SQL пока слабо знаком, боюсь ошибиться где нибудь в синтаксисе..
Если Вас не затруднит, не могли бы вы составить для меня простой пример, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставить туда 2-3 любых значения. Буду вам очень признателен за помощь!
...
Удаление строк в таблице
Фотография Shakill
Участник
alexp21Я понимаю что задание очень простое, просто с SQL пока слабо знаком, боюсь ошибиться где нибудь в синтаксисе..
Если Вас не затруднит, не могли бы вы составить для меня простой пример, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставить туда 2-3 любых значения. Буду вам очень признателен за помощь!вам уже сказали, разные примеры есть в справке по команде DELETE, вы открывали её?
...
Удаление строк в таблице
alexp21
Гость
Да, но к сожалению не очень понятно, там рассматривается пример с одним значением а у меня несколько, плюс очень плохо знаю SQL только начал изучать, боюсь что то испортить, если вам не трудно напишите пожалуйста конкретный пример по моей ситуации, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставьте туда пожалуйста 2-3 любых значения, я потом поменяю на свои. Спасибо.
...
Удаление строк в таблице
Winnipuh
Участник
alexp21Да, но к сожалению не очень понятно, там рассматривается пример с одним значением а у меня несколько, плюс очень плохо знаю SQL только начал изучать, боюсь что то испортить, если вам не трудно напишите пожалуйста конкретный пример по моей ситуации, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставьте туда пожалуйста 2-3 любых значения, я потом поменяю на свои. Спасибо.

мой ответ вас не устроил?
...
Удаление строк в таблице
alexp21
Гость
Winnipuhмой ответ вас не устроил?

устроил, но у вас опять же только одно значение, а у меня несколько, как ой там должен быть синтаксис если перечисление id?

delete from P.list where id in (1,2,3)

так?
...
Удаление строк в таблице
Winnipuh
Участник
alexp21Winnipuhмой ответ вас не устроил?

устроил, но у вас опять же только одно значение, а у меня несколько, как ой там должен быть синтаксис если перечисление id?

delete from P.list where id in (1,2,3)

так?

"опять же только одно значение, а у меня несколько,"

ну вы хотя бы напряглись бы и прочитали, что там написано
...
Удаление строк в таблице
alexp21
Гость
Winnipuhну вы хотя бы напряглись бы и прочитали, что там написано

Да я уже пол инета перерыл, везде рассматривается пример команды Делет только с одним значением! самого SQL сейчас под рукой нет, если вы имеете какую-то внутреннюю документацию по нему...поэтому и спрашиваю у вас!
...
Удаление строк в таблице
Winnipuh
Участник
alexp21Winnipuhну вы хотя бы напряглись бы и прочитали, что там написано

Да я уже пол инета перерыл, везде рассматривается пример команды Делет только с одним значением! самого SQL сейчас под рукой нет, если вы имеете какую-то внутреннюю документацию по нему...поэтому и спрашиваю у вас!

а здесь, что написано?

...
Удаление строк в таблице
Фотография Shakill
Участник
alexp21Да, но к сожалению не очень понятно, там рассматривается пример с одним значением а у меня несколько, плюс очень плохо знаю SQL только начал изучать, боюсь что то испортить, если вам не трудно напишите пожалуйста конкретный пример по моей ситуации, Имя таблицы "P.list", Столбец "id", и подставьте туда пожалуйста 2-3 любых значения, я потом поменяю на свои. Спасибо.если вы боитесь удалить не то, замените "delete" на "select *" и проверьте, какие строки попадают в вашу выборку, и корректен ли запрос вообще
а по каждому чиху лазить на форум - слишком непродуктивно
...
Удаление строк в таблице
alexp21
Гость
Winnipuh
а здесь, что написано?

Поначалуподумалпростонаборбуквнепонятный:) теперь разобрался! спасибо, за помощь, и будьте проще с новичками то!
...
Удаление строк в таблице
alexp21
Гость
Shakill,

Спаибо.
...
14 сообщений из 14, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Удаление строк в таблице
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр