|
Какой план выполнения лучше и быстрее и почему?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dawExproment, > Однозначно надо пересоздавать. Включаемое поле ID точно надо убирать, т.к. оно уже есть на leaf-уровне индекса. можно поинтересоваться, зачем? ID уже входит в PK, который согласно приведенному скрипту будет кластерным. И занчит будет входить во все некластерные индексы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 11:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ах, да. в варианте B я прицепился именно к cast-у. будь там convert с приемлемым стилем и будь оговорка о том, что строки в таблице тоже с правильным стилем хранятся - тогда, может быть и B. ну, за исключением непоняток - зачем вообще понадобилось хранить дату как строку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 11:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, ну и что? убирание его из include что-то поменяет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dawGlory, ну и что? убирание его из include что-то поменяет? Поменяет понимание, для чего нужно использовать include ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dawну и что? убирание его из include что-то поменяет? Поменяет быстродейтвие любых операций с этим индексом. Т.к. он станет более узким, будет занимать меньше страниц данных => меньше чтений с диска. У вас когда-нить возникала мысль сделать такой индекс: Код: sql 1. 2. 3.
А такой ? Код: sql 1. 2. 3.
Думаю нет... => и исходный индекс делать не надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dawМистер Хенки, > Почему нет? Если в ISO стандарте поле с датой и региональная настройка сервера, то все ок. гм. не подскажите, какие должны быть настройки сервера, чтобы cast выдавал строку с датой в iso-формате? Честно говоря не знаю. Полагаю что set language и там настроки региональные для языка. Попробовал поменять формат даты в региональных настройках, но не помогло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 12:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Exproment, > Т.к. он станет более узким, будет занимать меньше страниц данных => меньше чтений с диска. проверяли? проверьте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 12:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мистер Хенки, > Честно говоря не знаю. вот и я, к примеру, таких настроек не знаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dawпроверяли? проверьте. Спасибо! Проверил и нагуглил :) Оптимизатор будет игнорировать ключи кластерного индекса в рамках некластерного => размер не изменится и на производительность никак не повлияет. Но и добавлять его смысла нет) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 13:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Expromentdawпроверяли? проверьте. Спасибо! Проверил и нагуглил :) Оптимизатор будет игнорировать ключи кластерного индекса в рамках некластерного => размер не изменится и на производительность никак не повлияет. Но и добавлять его смысла нет)Ну-ну, как же нет смысла. Завтра кто нибудь поменяет кластерный индекс и слетят все ваши планы завязанные на то, что ID по-умолчанию есть в каждом индексе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MindНу-ну, как же нет смысла. Завтра кто нибудь поменяет кластерный индекс и слетят все ваши планы завязанные на то, что ID по-умолчанию есть в каждом индексе. Да понятное дело что никто в своем уме не будет создавать такой индекс. Речь шла именно о перфомансе и именно в исходной постановке. Уверен, если глубоко копать можно найти с десяток причин чтобы так не делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.12.2013, 23:54 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1703799]: |
0ms |
get settings: |