|
Преобразовать base64 в файл (картинку)
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здравствуйте. Необходимо преобразовать картинки, находящиеся в формате base64 в БД MSSQL 2012. Картинок много. Сначала думал сделать преобразованием в XML-файл, загрузкой его на хостинг php+mysql+apache, а потом через php-скрипт из xml преобразовать в файлы (jpg,png и т.д.). С небольшим файлом (около 5 МБ) скрипт сработал, но когда я решил преобразовать весь нужный объем - получился XML файл размером 3 Гигабайта. Естественно php мне сказал идти курить бамбук. Что в итоге требуется. Мне нужно делать выгрузку файлов (изображений) из базы на хостинг. Как это можно ещё сделать? Желательно с примерами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SobsoftМне нужно делать выгрузку файлов (изображений) из базы на хостинг. Как это можно ещё сделать? Вы же уже получили "получился XML файл размером 3 Гигабайта." Что еще вы хотите от MSSQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 10:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GloryВы же уже получили "получился XML файл размером 3 Гигабайта." Что еще вы хотите от MSSQL ? Ну например мог бы MSSQL сам преобразовывать файл из base64 в файл-картинку. Я не знаю таких методов, поэтому и обратился сюда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SobsoftНу например мог бы MSSQL сам преобразовывать файл из base64 в файл-картинку. Сам сервер ничего не делает. А зачем вы выбираете бинарные данные с опцией BASE64 ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Есть утилита bcp с ее помощью можно вывести. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.08.2014, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
GlorySobsoftНу например мог бы MSSQL сам преобразовывать файл из base64 в файл-картинку. Сам сервер ничего не делает. А зачем вы выбираете бинарные данные с опцией BASE64 ? ну вообще нужно картинку преобразовать в обычный файловый формат и уже использовать на внешнем сайте. т.е. вообще так: Из MSSQL Base64 в файловый формат, потом отправить все картинки на фтп сайта (который как я писал выше на хостинге в связке php+mysql+apache). Вообще в принципе можно было и просто base64 отправлять в mysql, но мне почему-то кажется, что табличка с 3,5 ГБ картинок в base64 в базе да ещё и на хостинге грозит проблемами с хостером из-за нагрузки + тормознутостью и не без того тяжелого сайта ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 12:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sobsoftну вообще нужно картинку Нет такого типа данных "картинка" Есть бинарный тип данных. И серверу все равно, что вы храните в этом типе SobsoftИз MSSQL Base64 в файловый формат, ЧТо такое "файловый формат" ? Sobsoftно мне почему-то кажется, что табличка с 3,5 ГБ картинок в base64 в базе да ещё и на хостинге грозит проблемами с хостером из-за нагрузки + тормознутостью и не без того тяжелого сайта И причем тут MSSQL ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Glory, Ну давайте выражусь конкретней. MS Dynamics CRM хранит изображения в БД MSSQL. В виде строк, закодированных в base64. Зачем MS так придумали не знаю. Мне необходимо вытащить эти картинки из базы и отправить на сайте в формате файлов типа image.png, image2.jpg и т.д. Вот я и хочу понять как вытащить эти изображения из базы и сделать из них файлы, а не строки в base64. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SobsoftGlory, Ну давайте выражусь конкретней. MS Dynamics CRM хранит изображения в БД MSSQL. В виде строк, закодированных в base64. Зачем MS так придумали не знаю. Мне необходимо вытащить эти картинки из базы и отправить на сайте в формате файлов типа image.png, image2.jpg и т.д. Вот я и хочу понять как вытащить эти изображения из базы и сделать из них файлы, а не строки в base64. sql server тут не при делах. Сохранение в файл должно осуществляться клиентом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 12:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
guest12345SobsoftGlory, Ну давайте выражусь конкретней. MS Dynamics CRM хранит изображения в БД MSSQL. В виде строк, закодированных в base64. Зачем MS так придумали не знаю. Мне необходимо вытащить эти картинки из базы и отправить на сайте в формате файлов типа image.png, image2.jpg и т.д. Вот я и хочу понять как вытащить эти изображения из базы и сделать из них файлы, а не строки в base64. sql server тут не при делах. Сохранение в файл должно осуществляться клиентом. печально. попробую поискать другие пути. p.s. за утилитку bcp спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sobsoft, В том же php извлекайте бинарные данные через base64_decode и сохраняйте в целевой файловой системе через fopen/fwrite/fclose ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SobsoftМне необходимо вытащить эти картинки Еще раз. Нет в MSSQL никаких картинок. Есть набор байтов в том виде, в котором вы или ваша программ его записали в таблицу. И на запрос сервер вам в радостью выдаст все, что записали в таблицу и в том виде, в котром вы записали в таблицу Серверу все равно, какой смысл вы вкладываете в этот набор байтов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 12:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sobsoft, само преобразование можно и на стороне сервера сделать при желании: http://olontsev.ru/2013/06/convert-to-base64-and-back/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.08.2014, 13:20 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=46&gotonew=1&tid=1700996]: |
0ms |
get settings: |