powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CLR Stored Procedure на C#: не могу добавить ссылку
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
CLR Stored Procedure на C#: не могу добавить ссылку
jupiter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Я пишу хранимую процедуру для SQL 2008R2 на C# (специальный проект такой). И я не могу добавить в этот проект ссылку (add reference) на свою же dll-сборку в этом же решении (solution). При добавлении появляется желтый треугольник возле ссылки и никаких объяснений. И проект не видит эту сборку.
...
Рейтинг: 0 / 0
felix_ff
Участник
jupiter,

Версии фреймворков проверяли?
Возможно у вас солюшн по дефолту строит на каком нибудь 4.5/6 а референсный проект который добавляете ниже версией
...
jupiter
Гость
felix_ff, Спасибо. Именно так и было. Теперь я поправил и все ок! Я почему-то был уверен, что причина была в специфике SQL, а оказалось, все проще ))
...
Ролг Хупин
Участник
jupiterfelix_ff, Спасибо. Именно так и было. Теперь я поправил и все ок! Я почему-то был уверен, что причина была в специфике SQL, а оказалось, все проще ))

ну, как, проще...

Почитайте какие .NET фреймворки умеет поддерживать SQL 2008R2
...
jupiter
Гость
Ролг Хупин,
Да, нужно понижать версию .net до 3.5 специально для работы с SQL 2008. Приятного мало. Тем более dll (на которую ссылаюсь) является общей и используется также и в не-SQL проектах. Либо нужно ее два раза компилировать: один раз под платформу 3.5, второй раз под современную платформу, под которой остальная часть проекта. Либо всегда таскать за собой dll чуждой платформы. Печаль, но жить можно.
...
Руслан Дамирович
Участник
jupiterРолг Хупин,
Да, нужно понижать версию .net до 3.5 специально для работы с SQL 2008. Приятного мало. Тем более dll (на которую ссылаюсь) является общей и используется также и в не-SQL проектах. Либо нужно ее два раза компилировать: один раз под платформу 3.5, второй раз под современную платформу, под которой остальная часть проекта. Либо всегда таскать за собой dll чуждой платформы. Печаль, но жить можно.
И зачем же тянуть кучу зависимостей, если вашей dll пофиг на какой версии .net работать - 2.0 или 3.5+?
Про обратную совместимость слышали? Нет? А она есть!
...
6 сообщений из 6, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / CLR Stored Procedure на C#: не могу добавить ссылку
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]