powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнение большой таблицы с полнотекстовым поиском
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Заполнение большой таблицы с полнотекстовым поиском
lex452
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В БД есть таблица FTI_TABLE(ID bigint,TextFTI NVARCHAR(4000)), по столбцу TextFTI построен полнотекстовый индекс.
В эту таблицу ежедневно (раз в сутки) вносятся около 200 млн. строк, данные никогда не изменяются и не удаляются,только ВСТАВКА.

Я выбрал стратегию, ручного отслеживания изменений и раз в неделю запуск добавочного заполнения индекса.

Но столкнулся с проблемой, что если индекс не дозаполнился и началась процедура вставки данных, то время заполнения таблицы может увеличится с 1 часа до 3-5. Что меня не устраивает, может есть какие-то альтернативные способы увеличения скорости выполнения описанной задачи?
...
Рейтинг: 0 / 0
invm
Участник
1. приостановить обновление индекса, если оно имеет место (objectpropertyex, alter fulltext index)
2. вставить данные
3. возобновить обновление индекса, если было приостановлено
...
lex452
Участник
invm,

Спасибо, что-то я пропустил возможность ставить на паузу.

Вот не, знаю, есть ли смысл использовать схему с timestamp, в справке пишут что может увеличить скорость вставки, вот только останавливает необходимость хранить 8 байтовый столбец при таком количестве данных. Был ли у кого опыт сравнения этих двух подходов?
...
lex452
Участник
invm,

При тестах приостановка population проходит быстро, а на реальных данных бывает что только постановка на паузу идет 5-7 часов, с чем это может быть связано? Блокировок вроде увидел
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Заполнение большой таблицы с полнотекстовым поиском
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]