Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL2016 Делаю запрос: -- sa SELECT * FROM sys.sysusers --- 32 записи -- доменный юзер SELECT * FROM sys.sysusers --- 22 записи Нету части моих датабазе ролей. В чем проблема? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 16:37 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sp_helptext 'sys.sysusers' ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 16:42 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что Metadata Visibility ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 16:44 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей АлексеевичПотому что Metadata Visibility Хорошо, пишут Queries on system views might only return a subset of rows, or sometimes an empty result set. Это похоже на мой случай, но как определить, к какой записи о датабазе роли я имею доступ, к какой нет? Если бы я выбирал списко таблиц или вью, тогда ясно, нет прав к таблице, она не будет в списке. А роли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.04.2018, 16:59 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может ли юзер определить он нормальный или "неполноценный" ? чтобы понимать, что запросы к вью типа sys.sysusers делать не надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 10:05 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг ХупинМожет ли юзер определить он нормальный или "неполноценный" ? чтобы понимать, что запросы к вью типа sys.sysusers делать не надо? Код: sql 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 10:37 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это потому, что в данном случае, похоже, доменный юзер не есть логин , а база -- contained . т.е. юзер создан напрямую в базе, минуя создание логина. а sys.sysusers это всего лишь compatibility view и его не стОит использовать в новых версиях, а судя по contained, сервер не ниже 2012-ого. это вью при использовании новых фич ведет себя загадочно, в частности, не выдает fixed database roles contained-юзеру. --- Гавриленко Сергей АлексеевичПотому что Metadata Visibility в обычной не базе создайте бесправного юзера и убедитесь, что он прекрасно видит fixed database roles , если опрашивает sysusers: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 10:48 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123это потому, что в данном случае, похоже, доменный юзер не есть логин , а база -- contained . т.е. юзер создан напрямую в базе, минуя создание логина. а sys.sysusers это всего лишь compatibility view и его не стОит использовать в новых версиях, а судя по contained, сервер не ниже 2012-ого. это вью при использовании новых фич ведет себя загадочно, в частности, не выдает fixed database roles contained-юзеру. --- Гавриленко Сергей АлексеевичПотому что Metadata Visibility в обычной не базе создайте бесправного юзера и убедитесь, что он прекрасно видит fixed database roles , если опрашивает sysusers: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. я не писал нигде, что база контейнед, это обычная база и таких у меня десяток ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 11:00 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупиня не писал нигде, что база контейнед, это обычная база и таких у меня десяток тогда вопрос, какие именно роли не видно, пользовательские или fixed ? если у юзера нет прав, которые перечислил invm , он видит в юзерах лишь себя и те роли, куда сам входит. --- кстати, чтобы видеть "не только себя в юзерах", можно и не иметь ALTER ANY USER, ALTER ANY ROLE достаточно иметь VIEW DEFINITION ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 11:08 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Yasha123Ролг Хупиня не писал нигде, что база контейнед, это обычная база и таких у меня десяток тогда вопрос, какие именно роли не видно, пользовательские или fixed ? если у юзера нет прав, которые перечислил invm , он видит в юзерах лишь себя и те роли, куда сам входит. --- кстати, чтобы видеть "не только себя в юзерах", можно и не иметь ALTER ANY USER, ALTER ANY ROLE достаточно иметь VIEW DEFINITION часть пользовательских ролей, скажем их всего 12, sa видит все 12, а юзер только 2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 11:32 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ролг Хупинчасть пользовательских ролей, скажем их всего 12, sa видит все 12, а юзер только 2 ну так про это уже Гавриленко написал: обычный бесправный юзер видит лишь те роли, куда сам входит (+ фиксированные) для того, чтобы видеть все роли, необходимо иметь alter any role либо view definition . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 11:42 |
|
||
|
Выборка из sys.sysusers
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
под доменным юзером сделай Код: sql 1. и убедись, что не имеет ни то, ни другое. выдай одно из них юзеру -> будет видеть все роли ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.04.2018, 11:44 |
|
||
|
|