Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Сразу оговорюсь, что sql знаю плохо, так что вопрос может показаться простым и глупым), но: В папку на сервере делается ежедневный бэкап базы, имя каждый раз меняется (ИмяБазы_Дата). Как восстановить базу из "последнего" бэкапа? Т.е. для инструкции RESTORE нужно явно указать имя, я хотелось бы просто ИмяБазы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 17:35 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если бэкап сделался кем-то или чем-то еще в какую-то папку, то какой последний? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 17:58 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в качестве примера для доработки: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 18:06 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гавриленко Сергей Алексеевич, бэкап делается только в эту папку и только мной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 18:09 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дедушка, И все бы ничего, да вот только автор темы не сделал маааленькое уточнение. Он таки хочет, чтобы рестор прошел из кошерного бэкапа. А не того, который лежал на диске, в нем сектор повредился и теперь контрольная сумма не совпадает. Поэтому было бы идеально сделать цикл, который перебирает имена, для каждого делает RESTORE VERIFYONLY - и для первого же успешного делает рестор :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 18:24 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonik_jokerГавриленко Сергей Алексеевич, бэкап делается только в эту папку и только мной. Но я таки совсем не настаиваю на своей идее. Если только Вами и только в надежное место - и RAID, и ECC оперативная память, и сервер на UPS висит, и Deaf Screen из-за кривых драйверов Вы давно не видели - тогда выложенный выше вариант вполне Вас устроит без дополнительной доработки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 18:26 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAPИ все бы ничего, да вот только автор темы не сделал маааленькое уточнение. Он таки хочет, чтобы рестор прошел из кошерного бэкапа. А не того, который лежал на диске, в нем сектор повредился и теперь контрольная сумма не совпадает. Ваша способность читать между строк фантазировать меня иногда просто поражает. А еще способность давать развернутые ответы которые не имеют ничего общего с оригинальным вопросом и вообще никак не помогают вопрошающему. Вы еще забыли вариант когда бэкап делается не в один файл а сразу в несколько. Я прям по нику ТС вижу что у него именно эта ситуация! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 20:20 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonik_jokerГавриленко Сергей Алексеевич, бэкап делается только в эту папку и только мной. При таких условиях, и если файлы бэкапов никто не удаляет, то можно еще из истории найти последний бэкап: Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 20:30 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почему ТС-ру просто не тиснуть кнопку "Restore Database" в MSSMS??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.05.2018, 20:41 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic HunterПочему ТС-ру просто не тиснуть кнопку "Restore Database" в MSSMS??? Может потому, что автор хочет иметь стейджинг-стенд, на котором каждый день будет разворачиваться актуальная версия с продакшна? Я ничего не утверждаю, но скрипты обычно для автоматизации используются - предлагать заменить их ручными операциями - это странно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 09:56 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На основном сервере делается бэкап базы (ИмяБазы_Дата), потом она переносится на другой серв, где должна автоматически развернутся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 10:04 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonik_jokerНа основном сервере делается бэкап базы (ИмяБазы_Дата), потом она переносится на другой серв, где должна автоматически развернутся.Сделайте отдельное задание, которое будет делать бекап с фиксированным именем файла и опцией COPY_ONLY и разворачивать его на целевом сервере. Не нужно будет искать "последние бекапы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 11:07 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
invm, Не всегда возможно. Мы тоже через backupset делали, ибо база 2 ТБ, лишние бекапы делаются долго и много весят, даже дифы. А вот для маленьких БД делается именно так, просто еще один с copy_only. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 11:13 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
jonik_jokerНа основном сервере делается бэкап базы (ИмяБазы_Дата), потом она переносится на другой серв, где должна автоматически развернутся. Ну дык, переноси в файл с ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ именем. Чо за проблема? Код: powershell 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 11:28 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
короче, копать 21414562 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.05.2018, 11:29 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MindAndy_OLAPИ все бы ничего, да вот только автор темы не сделал маааленькое уточнение. Он таки хочет, чтобы рестор прошел из кошерного бэкапа. А не того, который лежал на диске, в нем сектор повредился и теперь контрольная сумма не совпадает. Ваша способность читать между строк фантазировать меня иногда просто поражает. А еще способность давать развернутые ответы которые не имеют ничего общего с оригинальным вопросом и вообще никак не помогают вопрошающему. Вы еще забыли вариант когда бэкап делается не в один файл а сразу в несколько. Я прям по нику ТС вижу что у него именно эта ситуация! Я пожалуй таки напишу достаточно развернутый ответ. Видите ли, коллега, в чем дело. Вы еще очень молоды и не до конца понимаете, что любой участник форума, приходя сюда с одним вопросом, получив точный, короткий и в целом бессмысленный ответ - не повысит уровень своих знаний и потом обязательно вернется с новым вопросом - "сделал как советовали, все стало хуже, как переделать?" В чем вопрос автора темы? Он хочет восстановить базу из последнего бэкапа. Понимаете, в чем цимес? Не НАЙТИ последний бэкап, а ВОССТАНОВИТЬ. А бэкап считается КУЧЕЙ МУСОРА, которая запорота из-за сбойных секторов до тех пор, пока не отработает успешный рестор. Отсюда следует такой неожиданный вывод - автору темы ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен скрипт, который он натравит на каталог и получит "нашел файл от 10 мая, рестор не удался, нашел файл от 8 мая. рестор не удался, нашел файл от 2 мая, рестор удался". И он помимо ресторнутой базы из копии от 2 мая поймет, что все файлы между 2 и 10 мая у него БИТЫЕ. И когда жареный петух клюкнет кое-кого кое-куда - выяснится, что информацию о битых бэкапах автор темы уже получал, но пропустил мимо ушей, не подняв тревогу и не заорав на весь отдел "кто отвечает за железо?!!! у нас бэкапа после 2 мая все битые! Караул! Тревога!" Вот теперь понятно, почему я в те моменты, когда не провожу психологические тесты на участниках форума из стран СНГ (за исключением Лениграда, Свердловска, Новосибирска и ряда других городов), стараюсь не просто ответить на вопрос, но дать подробный ответ на тот вопрос, который еще неявно крутится в голове у автора очередной темы. Ну а Вы пробуйте ответить кратко и четко. А я за Вами понаблюдаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2018, 14:22 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бинго, вот тдописав 2 строчки в повершелл алексаа222 - вы запросто решите данную задачу.. что еще ? Демагогия на марше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2018, 14:27 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Andy_OLAP, за исключением Ленинграда, конечно же. Вот ведь - опечатки начались. То ли волнуюсь при одном только упоминании столь ненавистной мне Москвы, полной лимиты и понтов, то ли действительно старческое подступает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2018, 14:28 |
|
||
|
Бэкап базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые, задача проще, чем здесь обсуждается: с основного сервера на доп. сервер копируется несколько баз в папку (ИмяБазы_Дата). Далее базы за предыдущий день затираются, т.е. задача сводится ровно к тому чтобы найти в списке баз нужную (т.к. RESTORE нужен цельный путь, а база вида ИмяБазы_Дата) и ее восстановить в базу на доп. сервере. Проверять базы за предыдущий день не нужно, т.к. их просто нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.05.2018, 15:28 |
|
||
|
Бэкап базы