powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметр базы "Отложенная устойчивость" для tempdb влияет ли на скорость записи в нее ?
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Параметр базы "Отложенная устойчивость" для tempdb влияет ли на скорость записи в нее ?
AlexanP
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
У меня рабочая база и tempdb лежат рядом.
Если в таблицу на tempdb я вставляю строки с включенной "отложенной устойчивостью" или отключенной, то время одно и то же.
А если в таблицу на раб.базе я вставляю строки с включенной "отложенной устойчивостью", то по сравнению отключенным этим параметром скорость возрастает в 5 раз.

Т.е. для tempdb этот параметр как-то по другому работает ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Параметр базы "Отложенная устойчивость" для tempdb влияет ли на скорость записи в нее ?
Eleanor
Участник
В статье от сотрудника MS написано, что TempDB уже по умолчанию работает схожим образом с delayed durability, и включение данной опции никак не учитывается.
...
invm
Участник
1. Пользоваться delayed durability не понимая что это и как оно работат - чревато потерей данных.
2. Для tempdb данный механизм штатно применяется как одно из средств оптимизации производительности. Отключить его нельзя. И применяться он начал, ЕМНИП, еще в SQL Server 2000, т.е. задолго до его официального появления в SQL Server 2014.

ЗЫ: Если заботит производительбность вставки - не надо работать в режиме autocommit и вставлять строки по одной.
...
3 сообщений из 3, страница 1 из 1
Форумы / Microsoft SQL Server [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметр базы "Отложенная устойчивость" для tempdb влияет ли на скорость записи в нее ?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]